Читинские фитнес-центры, общепит и гостиницы просят разрешения открыться

ZAB.RU / Общество, 14:10, 24 апреля / 18
Читинские фитнес-центры, общепит и гостиницы просят разрешения открыться
Фото из архива ZAB.RU

Представители читинских фитнес-центров, ресторанов и гостиниц попросили разрешения на возобновление работы своих предприятий во время карантинных каникул. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе Минэконом развития Забайкалья.

- Главная мера поддержки, которая сейчас нужна – дать бизнесу возможность работать, тем более сами предприниматели готовы взять на себя ответственность за открытие. Это нужно решать им вместе с Роспотребнадзором. При соблюдении каких условий возможно возобновление деятельности. Бизнесу нужна выручка, - рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев.

Предприниматели готовы обеспечить дополнительные меры безопасности и согласны на ежедневный контроль со стороны Роспотребнадзора.

- Мы хотим работать как прежде и очень просим дать возможность открыться. Сколько продлится режим самоизоляции, неизвестно. Но есть те, кто ходит на работу и хочет нормально питаться. Мы обеспечим все что нужно - и разметку и дезинфекцию, - подчеркнула предприниматель Ирина Бажина.

Ранее ZAB.RU писал о том, что власти не будут закрывать общественные бани в Забайкалье в условиях режима самоизоляции, чтобы не спровоцировать проблемы санитарно-гигиенические характера.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1213625
    При такой эпидемии мы ну никак без ресторанов и фитнесов не проживем! Есть будем в масках( сами сошьем). и в перчатках. Если врачи в больницах заражаются при их соблюдении всех санитарных мер, то уж посетители ресторанов и фитнесов защищены будут на 100% от заражения!
    Ответить
    3
    0
  • 1213492
    Сами имеем кафе, сидим на доставках. Еле концы с концами сводим. Но я против открытия залов для посетителей, как мы будем контролировать эту дистанцию? А если народ подшафе? Не разрешат торговать алкоголем? Так свой принесут. Запретить у нас права нет.а где алкоголь там и танцы, и пошло-поехало. Себя и свой персонал опасности подвергать? Лучше уж посидеть на доставках пока.
    Ответить
    5
    1
  • 1213400
    эта бессониха как враг народа! воду мутит! радея за предпринимателей! а весь народ подставляя под раздачу заразы! где соблюдаются меры по дезинфекции, достаточно что открыли все магазины, народ ходит глаза пучит, и больных сразу стало больше, а если откроют ещё общепит то возрастёт всё в геометрической прогрессии! давайте закроем всё и пусть народ сидит дома, берёженного Бог берёжёт!!!! ничего скоро всё закончиться ... как луноликий сказал ...печенегов пережили, и коронавирус переживём!!!!!
    Ответить
    7
    4
  • 1213375
    Это Бажины то будут соблюдать? Не смешите людей. В привозах бардак, вонь, половина персонала без масок. Зато маски продают по 50 рублей ха шутку. И вилка ложка не лучше...не надо людей провоцировать, лучше уж посидеть общепиту на доставках, до лучших времен!!!
    Ответить
    14
    0
    • 1213412
      Точно в привозах и хороших вонь такая что кажется в стайку к чушкам попал давно уже туда не хожу там обман с ценниками
      Ответить
      6
      0
      • 1213477
        Ты еще скажи, что Привоз масками не барыжит, наживаясь на людском горе и смертях
        Ответить
        6
        0
  • 1213353
    после родительского дня походу откроют, а то как то не солидно получится
    Ответить
    2
    4
  • 1213345
    Без фитнесклубов мы точно обойдемся. По факту там работает 2-3 единицы обслуги, зачем рисковать здоровьем посетителей?. Там и в нормальное то время никогда не моются тренажеры - липкие и грязные, боишься заразу подхватить, а сейчас во время пандемии будет вероятность того, что от одного инфецированного заразятся все, кто туда ходил плюс их семьи. Это ни такой уж важный бизнес, он не приносит большой доход в бюджет
    Ответить
    18
    0
  • 1213327
    Обьясните как заказать на госуслугах. пропуск в кафешку? Прошу выдать мне ксиву, по бухать! Со мной будут: Ранее неизвестная мне, Светлана Ивановна, и её подружка Вика!Пжалста!
    Ответить
    17
    1
    • 1213351
      увеличится количество больных и опять все закроют! президент спросит , почему такой ост опять в Забайкалье
      Ответить
      6
      1
    • 1213338
      и всех штрафанут, кто пойдет в фитнес клуб и кафешки. нельзя же, самоизоляция. А чиновники разрешили все пооткрывать. Наказать их по законам военного времени и чс за вред здоровью населения и саботаж противоэпд мер президента
      Ответить
      10
      0
    • 1213335
      потом Барадалеев с Бессоновой будут за свой счет лечить зараженных и отчитываться вместо губернатора в кремле о причинах увеличения заболевших. штрафовать чиновников за провоцирование людей такими мерами к нарушению самоизоляции!!!!Что в масках будут пыхтеть на тренажерах и кабинки на 2 метра в раздевалках двигать? 5 человек пускать на групповые тренировки, а остальным отказывать? да бизнесменам лишь бы открыться а там хоть трава не расти!!!!
      Ответить
      10
      0
  • 1213310
    Инет пишет...Роснефть выплатит акционерам , 569 миллиардов рублей, в т.ч. Сечину несколько десятков миллионов...И по фигу, что эффективный менеджер сечин, обрушил экономику страны...
    Ответить
    10
    4
  • 1213308
    Предлагает образец пропуска к развлечениям и еде!..
    ПРОПУСК!
    Дан холопу Ивану. что он может сперва до одури тягать штангу, запивая анаболиками и тестостеронами! потом идёт в кабак "У С**ела", где откушает в*очки под шашлычок, потом позвонит девочкам, и поедет или в гостинку, или в сауну! Ваш врач Коронавирусов Пневмон Гриппович!
    Ответить
    15
    4
    • 1213413
      а где главврача сифилис инцефалидович раков и зав отделением пмевмания цеститовна глаукомова
      Ответить
      4
      0
  • 1213293
    А как туда идти то?
    Тут на улице останавливают. Спрашивают - "Куда идешь?".
    Я бы сходил в открытые заведения, но как?
    Ответить
    9
    3
  • 1213288
    Власть хочет и рыбку съесть и кости сдать. 
    Ответить
    21
    0
    • Отзыв автора "ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА." был удален за нарушение правил комментирования