Селу Нижний Цасучей восстановили субсидию для ремонта ул. Ленина

Вячеслав Ткачук / Общество, 07:55, 30 июня / 1
Селу Нижний Цасучей восстановили субсидию для ремонта ул. Ленина
Фото из архива ZAB.RU

Ононскому району вновь дали возможность получить более трёх миллионов рублей для ремонта ул. Ленина в селе Нижний Цасучей. Ранее субсидию отозвали из-за отставания в подготовке конкурсной документации. Об этом ZAB.RU 29 июня сообщили в пресс-службе Минстроя Забайкальского края.

«Сейчас задача района - оперативно провести торги и приступить к работам. Что касается планов на 2021 год, то всем муниципалитетам еще в начале июня поручили определить улицы для ремонта, защита этих объектов будет проходить в конце августа», - приводятся в сообщении слова руководителя регионального Минстроя Алексея Гончарова.

Отмечается, что в случае, если не будут осуществлены необходимые закупочные процедуры и подготовлен документация, то данные средства распределят между другими муниципальными образованиями. 

Ранее ZAB.RU писал, что забайкальские аграрии получили 20 миллионов рублей субсидий на технику, а также Забайкалье стало четвёртым среди регионов Дальнего Востока по масштабам оказанной помощи предпринимателям. Хозяйствам Забайкалья выделили 20 млн рублей на искусственное осеменение коров. В селе Олекан Нерчинского района построили два моста. Торговцы алкоголем в России получат субсидии от государства. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226118
    В районе, из за постоянного дефицита средств, люди полностью разучились работать с финансами, тем более с 44 ФЗ. Там даже понятия не имеют, что такое конкурсные процедуры. Специалисты, которые хоть что то могли и знали в этой области, давно или уволились или уехали из района !!!! Остались пенсионеры, которым тяжелее ложки поднимать ничего не хочется, тем более работать в соответствии с действующими требованиями, с компьютерной техникой и т.д. Молодых специалистов "гонят", видя в них конкурентов, боясь за свои кресла. Никакой инициативы от этих старожил - вот и результат на сегодня !!! А для них правило действует одно - чем меньше денег дадут, тем меньше работы, дольше просидим до пенсии. Кто хоть что то мог и хотел, проявляя при этом инициативу - попросту "задавили". В настоящее время ситуацию в районе может спасти только одно - грамотный руководитель и молодые инициативные специалисты "болеющие" за район, ну и немного внимания краевых властей в это направление.
    Ответить
    4
    1