В Забайкальском крае уже 561 семье выдали кредит на «Дальневосточную ипотеку»

Василий Хабачев / Общество, 13:30, 6 июля / 1
В Забайкальском крае уже 561 семье выдали кредит на «Дальневосточную ипотеку»
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

С начала действия программы «Дальневосточная ипотека» одобрение своих заявок получили более 1500 семей Забайкалья. Об этом 6 июля сообщило министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Специалисты рассмотрели около 2,7 тысячи заявок от граждан, две трети из них одобрены. Всего в регионе выдано 561 кредит. Средняя сумма одного кредита составляет 2,9 млн рублей» - привёл статистические данные на оперативном совещании министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Обращается внимание, что главной причиной отказов в получении «Дальневосточной ипотеки» является негативная кредитная история.

Ранее ZAB.RU писал о том, что «для того, чтобы люди оставались в Забайкалье, нужно создавать высокооплачиваемые рабочие места», и что данные о завышающих цену на жильё застройщиках Дальнего Востока направят в ФАС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227244
    Ну вот видишь начальника - уже мана хорошо.
    Ответить
    1
    1