Бизнес-омбудсмен Забайкалья прокомментировала необходимость закона о самозанятых

Анастасия Петручишина / Экономика, 19:22, 6 июля / 5
Бизнес-омбудсмен Забайкалья прокомментировала необходимость закона о самозанятых
Фото аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

Бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова на совещании по вопросам о законе о самозанятых прокомментировала необходимость принятия этого закона. На встрече присутствовал депутатский корпус, представители бизнеса, налоговой службы и Общественной палаты. Об этом 6 июля сообщили в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкалье.

- Этот закон очень важен не только для бизнеса, но и для любого гражданина, в том числе того, кто только хочет начать свою деятельность. Но особенно для бизнеса сейчас, в период пандемии. Мы не знаем, сколько продлится эта ситуация. Это также важно, потому что позволит бизнесу не прекращать свою деятельность, а выбрать иной, более щадящий налоговый режим, но при этом остаться в экономике и осуществлять свою деятельность дальше, - сказала Бессонова.

Напомним, с 1 июля все регионы России имеют право ввести на своей территории специальный налоговый режим для самозанятых. В Забайкалье закон о самозанятых не принят.

Представители налоговой службы отметили, что по статистике наиболее востребованы в части этого режима работа в такси, услуги по сдаче в аренду квартир, консультационные услуги, строительство, репетиторство, маркетинг и реклама.

Ранее портал ZAB.RU сообщал, что Путин предложил разрешить становиться самозанятыми не с 18, а с 16 лет. А Бессонова назвала налог для самозанятых полезной мерой для предпринимателей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227363
    А примите Закон об обязательном обеспечении работой по квалификации всех граждан РФ. Слабо? Если кто-то выживает, то о каких налогах речь? Речь должна идти о пособиях на бедность.
    Ответить
    5
    0
    • 1227393
      А что такое специальный режим? Это наверное колония со строгим режимом? Не заплатил какой-то налог - в штрафной изолятор!
      Ответить
    • 1227392
      Поскольку речь идет о свободе деятельности граждан и о налогах, должен быть принят федеральный закон.
      Ответить
      1
      0
  • 1227358
    Побольше нологов
    Побольше оттоков
    Пора валить
    Зк для зк
    Ответить
    3
    0
  • 1227325
    Закон нужен налоговой, не надо лицемерить.
    Ответить
    7
    0