Полицейские нашли предполагаемых поджигателей здания администрации Жипхегена

Анастасия Петручишина / Происшествия, 22:52, 6 июля
Полицейские нашли предполагаемых поджигателей здания администрации Жипхегена
Фото пресс-службы УМВД

Полицейские установили двух подозреваемых в поджоге здания в селе Жипхеген Хилокского района, в котором располагались сельская администрация, офис микрокредитной организации и библиотека. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В ночь на 31 мая в поселке Жипхеген Хилокского района произошел пожар одноэтажного административного здания. Установлено, что возгорание произошло вследствие поджога. Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками ОМВД России по Хилокскому району установлены двое местных жителей, которые подозревается в совершении преступления. Злоумышленники, взломав дверные запоры, проникли в здание и намеревались совершить хищение денег и ценного имущества из офиса кредитной организации. Однако, не обнаружив ничего ценного, они совершили поджог документов. В результате огонь полностью уничтожил строение. Ущерб, причиненный действиями злоумышленников, с учетом стоимости здания, библиотечного фонда и другого имущества, составил более двух миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.