Максимальное пособие по безработице начали получать забайкальские предприниматели, вынужденно закрывшие свое дело

Софья Подшивалова / Экономика, 23:25, 8 июля
Максимальное пособие по безработице начали получать забайкальские предприниматели, вынужденно закрывшие свое дело
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье из-за пандемии коронавируса в органы занятости для регистрации в качестве безработных обратилось 86 индивидуальных предпринимателей, которые вынуждены были закрыть своё дело после 1 марта 2020 года.  Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Данная мера социальной поддержки рассчитана на три месяца, но не позднее чем до 1 октября 2020 года. Для безработных индивидуальных предпринимателей, имеющих детей в возрасте до 18 лет, также полагается доплата в размере 3000 рублей за каждого ребенка. Пока такую доплату получает один безработный, но эта цифра, безусловно, изменится», - отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Максимальное пособие по безработице официально назначено 83 предпринимателям. Сумма пособия с учётом районного коэффициента в Забайкальском крае составит 14 556 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.