После карантина каждый пятый бизнес в России исчез навсегда

Василий Хабачев / Общество, 16:00, 8 июля / 6
После карантина каждый пятый бизнес в России исчез навсегда
Фото из архива ZAB.RU

Меньше половины российских предпринимателей смогли вернуться к полноценной работе после коронавирусного карантина, а каждый пятый бизнес пандемия погубила навсегда. Об этом 8 июля сообщается на сайте FINANZ.RU.

«На начало июля 48% предпринимателей заявили о том, что их бизнес уже начал работу. 32% сообщили, что восстанавливаются или пытаются приспособиться. При этом 13% окончательно закрыты, а 7% находятся в стадии закрытия, говорится в исследовании, которое цитирует ТАСС», - говорится в сообщении.

План действий по восстановлению своей деятельности есть у 37% предпринимателей, 40% сейчас просто наблюдают за ситуацией, а у 23% нет плана.

37% бизнесменов считают, что на восстановление бизнеса у них уйдет от полугода до года. Еще 27% рассчитывают восстановиться за один-два года, а 19% предполагают, что срок восстановления составит от трех до шести месяцев.

Эти данные были получены Торгово-промышленной палатой РФ. Были опрошены 26,8 тысячи предпринимателей из 83 субъектов РФ, 98% которых относятся к микро-, малому или среднему бизнесу.

Ранее ZAB.RU писал о том, что представители Забайкальской ТПП примут участие в обсуждении вопроса о введении налога на проф. доход, о том, что дороже на 50% может оказаться план восстановления экономики России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227758
    Или как говорят, как снежный ком, так что все это только начало.
    Ответить
  • 1227716
    Пятый закрылся а четвертый и третий на грани. Вот уж воистину никто Россию победить не сможет, кроме наших чиновников.
    Ответить
    4
    1
  • 1227661
    Вспоминается передача Слабое звено и истеричный крик ведущей - теперь ВЫЫЫ ССЛАБОЕ ЗВЕНО.
    Ответить
    5
    0
  • 1227654
    - Еще веселее -
    Ответить
    9
    0
  • 1227652
    Не исчез - а обнулился...
    Ответить
    11
    1
  • 1227651
    барыги плачут - а ...... рябый говорит ; не плачьте ведь у вас , как и у меня два яйца ! а может и три , извиняюсь сколько успели снесли ???
    Ответить
    4
    2