Первая городская больница Читы может вернуться к обычной работе в сентябре

Софья Подшивалова / Общество, 17:54, 9 июля / 2
Первая городская больница Читы может вернуться к обычной работе в сентябре
Фото из архива ZAB.RU

Главный моностационар Забайкалья предположительно перейдет в прежний режим работы в сентябре. Об этом 9 июля сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Первая горбольница самой последней поменяет свой статус на привычный. Сегодня в регионе организовано лечение больных с коронавирусной инфекцией на дому. Но, если пациент почувствует ухудшение, его госпитализируют либо в инфекционные палаты при центральных районных больницах, либо в моногоспиталь в Чите, где установлены аппараты ИВЛ, смонтирована кислородная подводка, больные проходят обследование на компьютерном томографе», - прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

На данный момент практически все медицинские организации по-прежнему работают как инфекционные стационары. Больные до плановой госпитализации будут обследоваться на наличие коронавируса, ожидая результаты в изолированных палатах.

Ранее ZAB.RU писал, что медицинские учреждения Забайкалья готовятся к переходу в обычный режим работы и еще 3 новых машины скорой помощи поступили в забайкальские медорганизации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228065
    плохая надежда,навряд ли.
    Ответить
  • 1227870
    Класс! Можно будет, как обычно, полежать в коридоре (в неврологии) или поразлагаться заживо в антисанитарных условиях (в гнойной хирургии) ? А чё, обычная работа...
    Ответить
    2
    0