Более трёх тысяч кубометров леса незаконно срублено за неделю в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 13:52, 16 июля / 1
Более трёх тысяч кубометров леса незаконно срублено за неделю в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

В Забайкалье за прошедшую неделю выявили 23 случая незаконной рубки леса. Общий объём срубленной древесины составил свыше трёх тысяч кубометров. Об этом 16 июля сообщается на официальном портале края.

«В ходе рейдов выявлено 23 случая незаконной рубки лесных насаждений или повреждений до степени прекращения роста деревьев, кустарников, в том числе древесины, вырубка которых не допускается. 90% случаев выявлено на территории Петровск-Забайкальского района. Объем незаконно заготовленной древесины составляет более трёх тысяч кубических метров», - говорится в сообщении.

За незаконную рубку лесных насаждений предусматривается, в том числе, уголовное наказание - вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

За первую неделю июля было выявлено 33 случая незаконной рубки леса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228997
    И сколько же лет это будет продолжаться?! Запретить надо в Китай лес поставлять. Закрыть приемные пункты. Неужели это трудно сделать? Беспросветно!
    Ответить
    9
    1