Забайкальские больницы получили 12 передвижных флюорографов

Вячеслав Ткачук / Общество, 16:00, 11 августа / 2
Забайкальские больницы получили 12 передвижных флюорографов
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

Медучреждения Забайкалья обзавелись 12 новыми передвижными флюорографами. Стоимость одного автомобиля составляет порядка 10 миллионов рублей. Об этом 11 августа сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Сегодня мы вручили ключи от второй партии передвижных флюорографов, которые мы получили в этом году и направляем в районы. Первые были отправлены в Петровск-Забайкальскую, Краснокаменскую, Могойтуйскую, Могочинскую ЦРБ. В пути еще четыре – для Хилокской, Карымской, Нерчинской и Борзинской больниц. Также мы приобретаем пять маммографов, приобрели и направили более десяти ФАПов, они уже начали работу. Укомплектованность центральных районных больниц подходит к нормативным», - приводятся в сообщении слова Александра Осипова.

Отмечается, что губернатор Забайкалья Александр Осипов 11 августа вручил колючи главам четырёх медорганизаций - Балейской и Читинской ЦРБ, фтизиопульмонологического центра, Агинской туберкулезной больницы.

Построенные на базе автомобиля Hyundai, передвижные флюорографы закуплены по нацпроекту «Здравоохранение». Особенностью нового оборудования является возможность отправить сделанные снимки напрямую врачу, где бы он не находился. Кроме того, персонал и пациенты подвергаются меньшей лучевой нагрузке, при этом не теряется качество получаемых снимков.

Благодаря указанному нацпроекту Забайкалье до 2021 года получило более трёх миллиардов рублей, которые должны быть направлены на развитие первичной медико-санитарной помощи, улучшение детского здравоохранения в регионе, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и обеспечение кадрами медучреждений края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232689
    Может я не пров,но я некогда не видел их в работе, наверняка стоят мертвым грузом
    Ответить
  • 1232643
    Хилокская свою флюшку на базе Валдая ушатала, теперь эту ушатает...
    Ответить
    7
    0