19-летний парень украл у пьяного читинца iPhone 8, а потом продал

Артём Сазонов / Происшествия, 20:30, 11 августа
19-летний парень украл у пьяного читинца iPhone 8, а потом продал
Фото из архива ZAB.RU

В Чите 19-летний парень выкрал из кармана пьяного прохожего iPhone 8 с наушниками общей стоимостью свыше 50 тысяч рублей. С помощью мобильного банка он снял 8 тысяч рублей, а после продал телефон. Об этом 11 августа сообщается в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Как установили сотрудники полиции, потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался в ночное время домой на такси. Не доезжая до места назначения, потерпевшему стало плохо и он отправился домой пешком. Пропажа обнаружилась только утром», - говорится в сообщении.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого.

«Выяснилось, что злоумышленник увидел нетрезвого мужчину и полагая, что в силу своего состояния тот не сможет оказать сопротивление, из его кармана тайно похитил телефон и наушники. В дальнейшем, с помощью услуги «Мобильный банк», злоумышленник похитил со счета потерпевшего денежные средства в сумме восемь тысяч рублей, после чего продал сотовый телефон», - сообщают в ведомстве.

В настоящее время полицейские принимают меры к изъятию похищенного имущества.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК - «Кража». Ему грозит максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.