Четыре факта нарушения правил рыболовства выявили сотрудники парка «Ивано-Арахлейский»

Вячеслав Ткачук / Общество, 08:30, 14 августа / 2
Четыре факта нарушения правил рыболовства выявили сотрудники парка «Ивано-Арахлейский»
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

На территории парка «Ивано-Арахлейский» его сотрудниками было выявлено четыре нарушения правил рыболовства и единичный факт нарушения водного кодекса. Об этом 13 августа сообщает пресс-служба Минприроды Забайкальского края.

«При осмотре территории выявлено четыре факта нарушения Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна и один факт нарушения водного кодекса. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Изъято десять рыболовных сетей, общей протяженностью 500 метров, две резиновые лодки, болотные сапоги, рыболовный костюм, рыба сазан. Также проведено обследование озер Арахлей, Иргень, Ультузы, Большой Ундугун, Кергенду, Шакшинское на моторной лодке, из водоемов изъято 750 метров брошенных рыболовных сетей», - приводятся в сообщении слова директора природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгения Савицкого.

Ранее ZAB.RU писал, что Кормовые поля для животных обустроили в национальном парке Забайкалья, а также, что ночной рейд в Тунгокоченском районе Забайкалья помог выявить незаконную добычу косули. Забайкальские ветеринары спасли гуся после нападения собаки.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232943
    Это точно, сети ставят чуть не на голову отдыхающим. Не то, чтобы ловить в удовольствие со спиннингом, даже купаться невозможно и страшно. Самое удивительное, что люди даже не понимают, что делают что-то противозаконное, на все замечания - еще и выступают, так как все-таки они больше относятся к алкашам и браконьерам, а не рыбакам, к которым они себя причисляют! Одно слово быдло, которое потом еще и мусор за собой оставляет!
    Ответить
    7
    1
  • 1232935
    В выходные на Ундугуне ни одного инспектора, сети ставят все, кому ни лень. В Июле ещё ездили, проверяли, сейчас тихо.
    Ответить
    5
    1