Неизвестные осквернили воинский мемориал на КСК в Чите

Артём Сазонов / Происшествия, 14:15, 4 сентября / 21
Неизвестные осквернили воинский мемориал на КСК в Чите
Фото из Telegram-канала городской администрации «Город Чита»

В Чите в микрорайоне КСК неизвестные испортили мемориал, построенный в честь забайкальцев, погибших при исполнении воинского долга. Об этом сообщает официальный Telegram-канал городской администрации. По фотографиям видно повреждения скульптуры воинов и следы от краски.

«Увы, есть и те, для кого нет ничего святого. В данное время вандалы вновь нанесли урон скульптурам воинов. Уважаемые земляки! Не проходите мимо фактов вандализма! Давайте беречь добрую, светлую память о наших земляках вместе!», - сообщается в Telegram-канале городской администрации.

Мемориал был построен на добровольные пожертвования жителей, памятное место открыли в прошлом году.

1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1236058
    Мемориал воинской и трудовой славы Забайкальцев! Который с 90-х, в убогом состоянии...Вместо элитных автомобилей миллионрам водоканала, Осипову нужно его восстановить, а не квоты убогим чинушкам в МГИМО раздавать!! Газовик ты наш воцерковленный...
    Ответить
    4
    0
  • 1236039
    Этому творцу из бетона и керамзитобетона , ничего не заказывайте))) Только если гараж, или пол залить в гараже...Не его это...
    Ответить
    5
    3
  • 1236036
    Только сейчас разглядел, какой он страшный... Скульптор в запое был?
    Ответить
    4
    4
  • 1236034
    настоящую технику и без людей и забора
    Ответить
    3
    2
  • 1236006
    Можно только порадоваться тому, что местные эстеты присупили к разборке этих чучел из бетона. Отвращение вызывает намечаемый ремонт этих монстров. Идея этого сооружения порочна в самом замысле. Нельзя допускать Сапожникова и иже с ним к обьектам монументального искуства. Суди, мой друг, не выше сапона!
    Ответить
    8
    6
  • 1235996
     Ничего святого нет! Всё равно- подростки это или взрослые! Видимо, поэтому при покупке- продаже жилья КСК- ГРЭС - не предлагать. Сапожниеов и Турсабаев здесь ни причем
    Ответить
    5
    10
    • 1236104
      Да,и плафоны у вас в культурном городе,культурная молодежь не бьёт каждую неделю?Я понимаю какому-нибудь приезжему такое задвигать,но такую бредятину написать местным.
      Ответить
      3
      0
    • 1235997
      не мелите чепуху,хулиганы и варвары имеются в любом районе,городе,поселке,поэтому не стоит выпячивать данные микрорайоны,где всегда чистый воздух,в отличии от загазованного и грязного облика центра столицы Забайкалья.
      Ответить
      12
      2
  • 1235988
    Этот памятника - позор Читы. Как можно было делать такое уродство? За так называемые скульптуры надо сказать "спасибо" Артему Декину. Он лепил эту порнографию. Этот "памятник" уже никакие вандалы не испортят. Его надо немедленно демонтировать.
    Ответить
    9
    5
  • 1235985
    Сапожников вообще молодец придумал субботники в конце августа, а с чего я должен отпахать неделю а потом еще выходить на субботник придуманный прапорщиком, для этого есть дворники, если вы не можете организовать то это ваши проблемы!
    Ответить
    12
    5
  • 1235964
    Вы не правы, если бы все были такими, как Сапожников и Турсабаев, наш бы город расцвел. Люди, будьте добрее, берегите наш город и соблюдайте чистоту. Чисто не там, где убирают, а где не мусорят.
    Ответить
    10
    12
    • 1235980
      народ Читы объективен!!! И не нужно тут адвокатить по беспонту.Эта сладкая парочка С Т=круглогодичный бардак.Гнать обоих мокрой тряпкой куда-нибудь за Сахотино.
      Ответить
      7
      4
  • 1235965
    Года полтора назад лично присутствовал на совещании, где прапорщик хвастал, что Осипов перевёл из бюджета 6 млн руб на строительство этого мемориала. Какие добровольные пожертвования жителей? Чего он врёт, этот прапор?! Да и сами скульптуры настолько уродливы, что своим видом сами по себе оскорбляют память павших воинов.
    Ответить
    15
    5
  • 1235959
    Скульптор , полный отпад ...
    Ответить
    14
    5
  • 1235958
    "памятник" уродлив до невозможного, большего оскорбления участникам сражений в горячих точках и придумать сложно.
    Ответить
    15
    6
    • 1235966
      новую табличку на памятник прилепить и посвятить это убогое сооружение Сапожникову.Действительно,что занимает огромную территорию,а впечатление от увиденного ужасное,хочется скорее отвернуться.В бытность этого товарища-бэушнего прапорщика,любимца краевого правительства,все в городе делается через известную букву "Ж".Например,на обводной трассе и около нового рынка на кольце высадили рассаду цветов аж 15 августа,хотя,наверное,можно было бы и в декабре подсуетиться с данной высадкой?! Как в той сказке про 12 месяцев,где апрель наступил в декабре.
      Ответить
      10
      4
  • 1235953
    А вот за это надо наказать так, чтоб до пенсии своей расплачивались св...чи!!!
    Ответить
    15
    2
  • Отзыв автора "Ихтаместь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1235943
    А также Мозамбика и Египта с Вьетнамом, Даманский конфликт с КНР, видно не забудется никогда. Но памятник То зачем трогать. ??...
    Ответить
    20
    0
  • 1235936
    Порой думаю, что не зря в городской администрации ни чего делать не хотят. Какой смысл заниматься благоустройством, украшать город если жители такие свиноты, всё ломают, крушат, мусорят. Живите в разрухе и дальше жалуйтесь на хреновую жизнь.
    Ответить
    24
    3
    • 1235951
      Эти Сапожковы и Турсобаевы и так ничего не делают,ещё вы им подсюсюкиваете! Из-за отдельных отщепенцев давайте вообще в Чите дерьмом зарастем? Меня,например,радует,что в большинстве своем у нас молодежь,особенно ребята-воспитанные.В маршрутках наблюдаю приятное,что всегда уступают места девушкам,женщинам,бабушкам,независимо от их возраста.
      Ответить
      10
      10