Власти Читы дали заключение о результатах публичных слушаний по передаче земли РПЦ

Артём Сазонов / Общество, 09:25, 24 сентября / 21
Власти Читы дали заключение о результатах публичных слушаний по передаче земли РПЦ
Фото из архива ZAB.RU

Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки Читы дала заключение о результатах публичных слушаний по передаче трёх земельных участков РПЦ. Окончательное решение примет сити-менеджер Читы Александр Сапожников. Заключение опубликовано на сайте городской администрации.

«Протокол публичных слушаний от 16.09.2020г. по вопросу предоставления разрешения разрешений на условно разрешенный вид использования вышеуказанных земельных участков или объектов капитального строительства, заключение о результатах публичных слушаний, все предложения и замечания, поступившие в период проведения публичных слушаний будут рассмотрены на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки городского округа «Город Чита» и учтены с целью подготовки рекомендации руководителю администрации городского округа «Город Чита» для принятия им окончательного решения», - говорится в заключении.

В публичных слушаниях приняло участие 484 участника, на электронную почту городской администрации поступило 103 письма, из них в 69 - высказались против передачи всех трёх земельных участков церкви, 11 - «за».

41 обращение (суждения, предложения и замечания) от участников публичных слушаний — «против» выдачи по всем трём участкам; 10 обращений (суждения, предложения и замечания) от участников публичных слушаний — «против» выдачи по земельному участку по ул. Ангарская, 8; 1 мнение «против» выдачи разрешений на условно разрешенный вид использования по всем 3-м вышеуказанным земельным участкам, выраженное посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проектов

В выводе заключения говорится, что публичные слушания следует считать состоявшимися.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238627
    Пусть того, кто эту аферу провернул бог накажет. А всем остальным теперь совет,пользуйтесь подобным сценарием, завозите автобусом своих подставных участников, а слушания проводите там где Макар коров не пас. Пусть только признают не состоявшимися. И еще остальных участников обязательно заверте , что это не голосование за или против, а прогулка по лесу.
    Ответить
    7
    0
  • 1238583
    Дом божий - не храм с куполами и колоколами, а мы сами, в каждом есть бог! Истинно верующему человеку не нужна церковь, для того что бы быть правоверным!
    Ответить
    13
    0
  • 1238549
    что и требовалось доказать.Очередной хороший пинок по авторитету церкви и попам.Итак,храмы целыми днями стоят пустые,а после всех этих беспределов вообще последний народ оттуда отшагнет.
    Ответить
    18
    0
  • 1238520
    надо во все эти храмы койки больничные поставить и завести новейшие медицинские аппараты,так же можно их перепрофилировать в детсады и школы я думаю с местами вопрос закроется!
    Ответить
    20
    0
  • 1238508
    Причём свечки и обряды в церкви, по цене приближаются к общемировым и к курсу Евро...
    Ответить
    16
    0
  • 1238507
    Чтобы люди, особенно молодёжь, не бежали отсюда!! А у нас , как недавно в поезде слушал..Белогорск-это в Амурской обл., так вот двое мужчин рассказывали попутчику..--Бегут из Белогорска похлеще, чем из Читы!!Дырища!! Нищая и абсолютно бесперспективная дырень!! Город не вымер только благодаря тому, что бегущие из деревень, оседают на время в городе...Один в один Чита??? Не так ли?
    Ответить
    12
    1
  • 1238504
    Всё это от того, что в раше, в отличии от Европы и США, абсолютно отсутствует контроль общества над чинушкой!! От слова совсем! Самовыбранные на вечеринках( только для своих) мэры и сити новоситименеджеры, гнилая и грязная система выборов, где миллионеры председатели избиркомов, где полное отсутствие и тайна конечного подсчёта голосов! Коррупционная помойка, так называют Россию в мире...
    Ответить
    26
    3
    • 1238689
      Все это оттого,что мы колония этих США и Европ и им такое положение выгодно.А нам по ТВ травят байки за противостояние с НАТО.Очнитесь -мы проиграли США в холодной войне тогда,когда позволили развалить великий СССР.
      Ответить
      4
      0
  • 1238503
    Ну, это во времена Крестоносцев веру насаждали мечом и копьём)) Теперь скромные владельцы отрезков Газовой трубы и Мамы победители квот МГИМО, делают так, как делали при Царе...Холопов высечь..Рты заткнуть кляпом..А выросший у чинуш вместо совести ч..на лбу, спилить без палева...
    Ответить
    16
    0
  • 1238502
    Не за горами и внесение Закона об Инквизиции! Сожжение ведьм и атеистов, книг и газет...Это развитие...Страна валится в каменный век, и нужно иметь забитое и малообразованное стадо, которое будет видет попа на Мерседесе S -класса, живущего в хоромах в центре города, и вещающего об смирении и скромности бытия))) Чудны дела твои...
    Ответить
    21
    1
  • 1238501
    В многонациональном, многоконфессионном государстве, кучка адептов одной конфессии, выметает целые кварталы под свои нужды...Ну тогда нужно так, строите православный храм? Стройте рядом Мечеть! Католический Костел! Рядом дом Пионеров и Детского Творчества! Рядом большой Завод! Что бы у людей был выбор! Куда идти, и куда вести детей!
    Ответить
    24
    0
  • 1238499
    Пусть строят побольше церквей, часовен и поклонных крестов. Только: лишить церковь государственного финансирования, отменить для неё льготные тарифы ЖКХ и безвозмездное пользование землёй. Кроме того, каждую церквушку, часовенку и поклонный крест обложить налогом в размере миллиона рублей в месяц, который взимать с РПЦ. Можно ещё заставить церковь платить налоги в размере 50% с каждого платного обряда и проданных предметов религиозного культа. Вот тогда была бы польза и обществу, и государству...
    Ответить
    39
    0
  • 1238497
    Вся онкология на Ленинградской забита! Люди лежат в коридорах! Стройте лучше ещё одну больницу!! Придите в храм на Вокзале! На 9-Января! Они пустые! Там никого нет! Зачем строить то, чему люди давно уже не верят! Поступки всех этих воцерковленных показывают, они тоже давно ни во что уже не верят..Кроме денег..
    Ответить
    45
    0
  • 1238491
    Это детский садик построят ещё один, рядом , на детской площадке возле старого! А воцерковленной шобле чинуш, которые не стесняясь грабят страну, можно всё..Это индульгенция...За смертные грехи...Воровство, уничтожение Отчизны, прелюбодеяния, алчность..
    Ответить
    29
    0
  • 1238490
    Когда в авторитарных, ненавидящих собственное население, странах..Считались с мнением простых людей? Ничего по сути не изменилось со времён царя..Пивные квадраты и церкви--это и есть развитие по путински! Ах да! И ракеты, что бы у кучки приближённых к богатствам страны, не отняли их кувшины с золотом! А макарошкам фанерные больнички, пальмовое масло и налоги...
    Ответить
    24
    0
  • 1238488
    Ну все. Т.к. Сапожников во всем советуется с Осиповым землю РПЦ выделят. Почему РПЦ землю выделяют, а не как всем, через аукцион?! Они там совсем оборзели. Как можно просто так выделить 8 га леса?! Это что за бес предел твориться?! Руки опускаются от собственного бессилия, что-то изменить, на что-то повлиять. С приходом Осипова к власти край пришел еще к большей разрухи. Для строительства школ, спортивных сооружений земли нет, а тут нате, пожалуйста, все что хотите: льготы, бесплатно землю. Не только матов, но и просто слов нет от возмущения.
    Ответить
    45
    0
  • 1238485
    Публичные слушания, где, в основном, присутствовали представители церкви, нельзя считать состоявшимися. В следующий раз организуйте сходку в пригороде Читы и для прихожан организуйте автобус, а народ будет на перекладных добираться.
    Ответить
    32
    1
    • 1238487
      Слушания признаются состоявшимися не по вашим хотелкам. Подавляющее большинство участников были за выделение участков. Дополнительный опрос ситуацию в корне не меняет. Тогда надо было проводить голосование на месте.
      Ответить
      1
      38
      • 1238628
        Цифра, ты кому вопрос задаешь о том, что голосование нужно было проводить на месте? Народ требовал этого, но друганы митрополита опередили народ, посадили в автобус свою горластую паству и повезли на окраину города. Почему никого смертных в автобусе не было? Не лезьте вы, челобитные, не в свои сани. Мы, проживающие в этом районе, не дадим вашему колоколу подняться.
        Ответить
        7
        0
        • 1238691
          Обмани ближнего своего иначе дальний обманет тебя и возрадуется строка 9 страницы 3 Ивану от Лукяна
          Ответить
          2
          0
      • 1238554
        Голосования как такового не было и в помине.Чего ваш местный Гундяй умышленно провел это сборище у черта на куличках? Пусть восстановит церковь в с.Калина,на реставрацию который были добровольно собраны многомиллионные средства.Кстати,где эти самые средства? На мэрсы и яхты уплыли?
        Ответить
        13
        0