Строительная компания Читы заплатила работникам почти 5 млн долгов по зарплате

Василий Хабачев / Общество, 16:15, 10 октября
Строительная компания Читы заплатила работникам почти 5 млн долгов по зарплате
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Ингодинского района Читы Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав граждан в обществе с ограниченной ответственностью «Сант Восток», осуществляющем деятельность по строительству и реконструкции зданий и сооружений. Об этом 10 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Прокуратура внесла руководителю организации представление и потребовала устранить нарушения трудовых прав работников. По постановлению прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по частям. 4 и 6 статьи  5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) с наложением наказаний в виде штрафа», - говорится в сообщении.

Известно, что перед 33 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате в размере 4,8 млн рублей, а после вмешательства прокуратуры трудовые права работников восстановлены, вся имеющаяся перед ними задолженность погашена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.