Рыбакам из Забайкалья грозит срок за 52 выловленные рыбы

Артём Сазонов / Происшествия, 08:20, 22 октября / 8
Рыбакам из Забайкалья грозит срок за 52 выловленные рыбы
Фото из архива ZAB.RU

Ононский районный суд 3 ноября рассмотрит уголовное дело двух местных жителей, которые незаконно выловили 52 рыбы, используя при этом запрещенные орудия ловли. Об этом 21 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе суда.

«Гражданин А. осуществлял подсветку рыбы и её колку острогой, а Д. управление надувной резиновой лодкой. Совместными действиями А. и Д. выловили 52 особей рыб, а именно: 39 экземпляров рыбы амурский сом, 1 экземпляр рыбы ленок, 5 экземпляров рыбы серебряный карась, 4 экземпляра рыбы конь губарь, 3 экземпляра рыбы амурский плоскоголовый (красноперый) жерех», - сообщается в пресс-службе суда.

Уточняется, что острога и осветительный прибор являются запрещенными средствами вылова водных биологических ресурсов, а место рыбалки - протока реки Онон в районе урочища «Курунтэй» - является нерестилищем выловленных видов рыб.

Ущерб от незаконной ловли рыбы составил 80 тысяч рублей, которые обвиняемые возместили.

Нарушителям грозит наказание в виде «штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242472
    Скажите? А куда рыбу дели ? Можно ли купить ,деньги то в бюджет пойдут
    Ответить
  • 1242441
    Показушники.. Людям есть нечего а этим же конечно зарплаты нужны, премии.. Видите ли они работают)))
    Ответить
    11
    7
  • Отзыв автора "соседняя новость гласит" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1242416
    У нас в стране, только штрафы умеют придумывать!!!
    Ответить
    32
    3
    • 1242427
      В размере зарплаты. Вот в Америке по совокупности лет 45 бы намотали. На принудительные работы месяца на три полезней было бы.
      Ответить
      4
      14
      • 1242555
        В Америке реки как у нас не отравлены, там можно спокойно наловить на удочку, возле каждой реки стоит стенд где написано сколько и какой рыбы может поймать человек в день, так что никому там 45 лет ни наматывают там все законно продумана для людей.
        Ответить
        4
        0
  • 1242415
    Не из казны тырить. Надо же ущерб аж на 80 т.р. Им жрать нечего, работы нет. И надо запретить им работать в органах гос.власти. Почем рыбка вышла? В ЗК всегда острогой рыбачили. А чего им 20 осетровых не приписали.
    Ответить
    31
    4
    • 1242438
      Они человека Амфибию острогой ткнули. Он икру метал...
      Ответить
      5
      3