Забайкальцы могут заплатить за рыбалку электроудочкой миллион рублей

Софья Подшивалова / Происшествия, 13:34, 26 октября / 1
Забайкальцы могут заплатить за рыбалку электроудочкой миллион рублей
Фото пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте

В Шилкинском районе местные жители ловили рыбу запрещенным способом — с помощью электрической удочки. Теперь им грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы сроком до 5 лет. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

«Сотрудниками Могочинского линейного отдела в ходе совместного рейда с Шилкинским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления по рыболовству установлены два жителя Шилкинского района 48 и 56 лет, которые осуществляли ловлю рыбы на реке Шилка запрещенным способом – с помощью электрической удочки», — говорится в сообщении.

У мужчин изъяли резиновую лодку, электроудочку, преобразователь электрического тока, аккумулятор, сачки, а также пойманную рыбу. Государству причинен ущерб в размере более 24 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело — теперь мужчинам грозит штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок 3 года или без такового.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243012
    Все правильно! вот за это действительно нужно штрафовать! чем больше, тем лучше. За использование сетей тоже, как следует! Для продавцов сетей ввести штрафы. Рейд по мелким магазинам на рынке. Продаешь сети-соучастник. сто тысяч для начала хватит. Все загубили, позагадили! Мы что один день живем? или детям не нужно ничего оставлять?
    Ответить
    4
    4