Всеобщий масочный режим ввели в России

Софья Подшивалова / Общество, 16:21, 27 октября / 14
Всеобщий масочный режим ввели в России
Фото из архива ZAB.RU

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова подписала постановление, согласно которому на территории всей страны вводится обязательный масочный режим. Документ опубликован на портале официальной правовой информации.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в тексте постановления.

По данным регионального оперштаба на 27 октября, за последние сутки в Забайкалье зарегистрировано 224 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243476
    Постановление:
    Мы Дураки Самые Главные, постановляем ! -
    Всем в приказном порядке делать всякие глупости и быть Дураками!
    Для этого всем одеть на лицо дурацкую маску и по дурацки думать или лучше вообще не думать и просто быть Дураками.
    Кто не будет выполнять постановление и откажется быть Дураком, тех другие Дураки должны штрафовать, а потом штрафовать самих себя, что бы не Дураки боялись и поскорее становились Дураками.
    Главным Дуракам на местах показывать пример простым Дуракам и маяться Дурью активнее остальных, иначе будет назначен Главным какой нибудь другой Дурак.
    Ответить
    2
    0
  • 1243442
    Давно переболел, не чихаю, носить не буду. По закону если требуют, тогда пускай и обеспечивают масками.
    Ситуация бредовая. В магазине без маски купить маску могу, а продукты без маски не продают..
    И вы еще верите, что правительство о здоровье вашем печется. Главная цель принудить, заставить, оштрафовать. Подавить волю. Неуважаемые представители власти, какие же вы .. Бог вам судья и тьфу на вас
    Ответить
    1
    0
  • 1243248
    Не носил и носить не собираюсь! Ладно, если полицаи или золотогвардейцы докопаются. А для остальных есть другие аргументы, от посыла в пешее путешествие до "раз-два по морде"...
    Ответить
    5
    8
  • 1243242
    А что это нежданно-негаданно все дружно замолчали про Китай???!!! Ведь там давным давно нет никакого коронавируса? Кому это выгодно раздувать в России массовый психоз, а?
    Ответить
    16
    4
    • 1243279
      Ну так в Китае – правительство сказало, население– сделало, так вирус оперативно и остановили; в России, к сожалению, так не работает, население только ныть умеет.
      Ответить
      5
      5
  • 1243222
    Раньше везде изделия номер 2 валялись.
    Сейчас маски валяются. Новый тренд.
    Ответить
    4
    1
  • 1243221
    По пути в магазин за продуктами и обратно нужно маску одевать?
    Ответить
    1
    7
  • 1243219
    Пишут ОБЕСПЕЧИТЬ!, А кто обеспечит
    Ответить
    11
    2
    • 1243229
      Обеспечить себе САМИМ ношение маски.
      Ответить
      3
      4
  • 1243213
    Себестоимость производства маски 1,5-2 руб. Продаются по 15 рублей. Ищите кому это выгодно. Правоохранительные органы молчат.
    Ответить
    17
    3
  • 1243212
    Бюджет то надо как то пополнять.
    Ответить
    16
    2
  • 1243206
    Как всегда российская власть на высоте, а провластные СМИ комментируют постановление Поповой слишков вольно. Нигде в постановлении я не прочитал слово "обязательный масочный режим". Где это утверждение в постановление нашли репортеры. не понятно, как и непонятно требование "обеспечить ношение масок". Кто будет обеспечивать? Граждане или власть? Про общественные места в постановлении ни говорится, однако упоминается места массового пребывания людей. Юридический термин этого словосочетания не закреплен ни в одном Законе. Есть упонимание про массовое пребывание людей в пожарных правилах, которое отличатеся от понятия, данного в постановлении "самого" главного санитарного врача в России. Итог: как был дурдом в российской власти, так он и остался!
    Ответить
    31
    3
    • 1243211
      Так спецом делается, поскольку при отсутствии четко установленных норм и правил поведения правоохранители и иные заинтересованные лица могут трактовать и применять нормы по своему усмотрению, в том числе, нарушая права граждан и организаций. Это не дурдом, а сознательная политика государства.
      Ответить
      21
      3
  • 1243198
    Тут пора уже очки защитные носить, а они опомнились
    Ответить
    10
    4