Глава Забайкалья потребовал назвать и наказать виновных после смерти пожилой читинки

Артём Сазонов / Общество, 22:38, 30 октября / 53
Глава Забайкалья потребовал назвать и наказать виновных после смерти пожилой читинки
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов потребовал назвать и наказать вплоть до увольнения виновных после того, как стало известно о смерти 64-летней жительницы Читы. Пожилая женщина записала видеообращение, где пожаловалась на некачественное оказание медпомощи. Об этом 30 октября корреспонденту ZAB.RU сообщили в пресс-службе администрации губернатор.

«Проводится проверка. Александр Осипов потребовал разобраться, назвать и наказать виновных, вплоть до увольнения. Будет тщательный разбор этой истории, в частности министерство здравоохранения проводит свою служебную проверку подведомственных учреждений, ответственных за организацию медицинской помощи той пациентки. Эта ситуация, безусловно, требует тщательного разбора всех действий и анализа произошедшего», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, региональное министерство здравоохранения начало служебную проверку по факту гибели 64-летней жительницы Читы. Пожилая женщина записала видеообращение, где сообщала, что болеет коронавирусом и долго не могла дождаться приезда скорой помощи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 53
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243935
    Ванчикову, как курирующего зампреда УВОЛИТЬ!!!!
    Ответить
    11
    1
  • 1243924
    А дело то надо возбуждать в отношении губернатора и садить его!!!
    Ответить
    11
    1
  • 1243899
    В сентябре у меня дочь заболела , мы с мужем были в контакте с ней. Подали нас как контрактников , никто не приехал и не взял анализы( поликлиника №3).Хорошо , все обошлось ,в сентябре ещё не было такого наплыва, не приехали может потому, что нам уже по 72года
    Ответить
    7
    1
  • 1243895
    Здесь должна заняться прокуратура края, много чиновников занимаются соцвопросаьми , а где результаты. На планетных совещаниях губернатору замы докладывают все здорово и губернатор верит. Надеемся только на прокуратуру
    Ответить
    9
    1
  • 1243894
    начните с министра здравохранения
    Ответить
    12
    0
  • 1243887
    Посмотреть с другой стороны. За 11500 реабилитация в "академии здоровья". В другом месте анализы за 2500. Что Осипов цены назначил? Медики считают. Есть деньги, ты человек о тебе позаботятся. Нет денег пошел нафик с новым годом. Так то. И это давным давно заведено при прежних руководителях. Выживет богатейший, не Осиповым заведено. А теми, кто сейчас бабки косит. Одни врачи разрываются, рук не хватает. Другие бабки зашибают вот эти и саботируют все и похоже у них есть ресурс для организации саботажа. Им не выгодно здоровое население, кто их кормить будет. Подумайте! У нас давно строят частные медицинские дворцы, а на какие бабки. Посмотрите, какие тачки стоят у этих дворцов, на какие шиши медики их покупают. Поймите, очереди так и шепчут беги в платную, неси денежку рвачу. И ни какая администрация не справится с потерявшими совесть. Просто раньше были ВРАЧИ, а сейчас РВАЧИ.
    Ответить
    6
    4
    • 1243940
      В Академии здоровья не медики, там бизнесмены, оказывают услуги, не лечат и не несут никакой ответственности
      Ответить
      2
      0
      • 1243998
        Так практически везде, денежки вымогают. Бесплатно к тебе относятся наплевательски, зато те же врачи за деньги тебя чуть ли не облизывают. Так объясните, причем здесь Осипов и прочая. Не знаю как где, а в Чите медики точно совесть потеряли. Да же сейчас сколько уволилось, где то читал, что из какой то больницы 30 человек уволилось, они что все уехали нет. Поняли, что сейчас самое время копейку зашибить и убежали к частникам. Теперь реабилитация за 11900 р.
        Ответить
        0
        1
  • 1243884
    На ул. Бабушкина 30 а реабилитацию главный врач наркодиспансера сделал для места своей дочери. Туда нарочно подбираются ''удобные больные'', участковый нарколог говорит что простой туда не поступит, дабы не портить статистику.
    Ответить
    10
    1
  • 1243881
    В Медицине края полный бардак ,Шангина Не справляется с обязанностями , да она вообще ни чего не делает ! ККБ работает с марта месяца как больница скорой помощи , плановая помощь больным не оказывается , врачи работают с тройной нагрузкой , к зарплате не прибавили врачам , медсёстрам, санитаркам - ни рубля , а нагрузка колоссальная , дежурств прибавилось . Врачи словно пушечное мясо для Шальнева , который полгода сидит в своём кабинете не выходя из него , не интересуясь жизнью больницы . За это время очень много уволилось медицинского персонала , в настоящее время ситуация в ККБ критическая в отделении работает 1-2 врача ,врачи массово болеют Ковидом И всем наплевать .
    Ответить
    22
    1
  • 1243870
    Предложения. Губернатору надо поставить телефон, а то в скорую по словам Гурулева не дозвониться. Надо было женщине сразу видео в сеть выложить или в местные редакции обращаться. Сыну женщины надо было с пикетом выйти на центральную площадь, а не к чиновникам ломиться. Пока в Москве не заметят ничего не меняется.
    Госпиталь надо оборудовать в кабинетах администрации, если место нет в больницах.
    Ответить
    23
    0
  • 1243858
    не наказывать надо вплоть до увольнения а привлекать к уголовной ответственности! за неоказание помощи больному человеку! Женщина прямо сказала в моей смерти прошу винить Министерство Забайкальского края! это кто её назначил эту Шангину!? Полное отсутствие какого либо интеллекта, знаний и умений управлять такой сферой! Почему СК и прокуратура молчит тут же явный повод к возбуждению уголовных дел!
    Ответить
    29
    0
    • 1243874
      Наша прокуратура без команды ФАС и не дернется!
      Ответить
      15
      0
  • 1243847
    Для кого Забайкальскую землю расчищаете господа из администрации?
    Ответить
    15
    0
  • 1243835
    Врачи в данной ситуации ни при чём! Неспособность чиновничьего аппарата в краевой власти организовать четкую и слаженную работу медучреждений в это сложное время, когда в одном "стакане" ковид и грипп, неспособность принимать профессионально грамотные управленческие решения в почти катострофической ситуации - вот основная проблема забайкальских чиновников социального блока. Вы не справились, а ,вернее, сорвали выполнение основных задач по организации сохранения здоровья и оказания медпомощи людям, господа Ванчикова, Щеглова, Шаньгина и др. Мы платим слишком высокую цену за ваши ошибки и непрофессионализм
    Ответить
    39
    0
  • 1243827
    Губернатора и министра проверить на предмет халатности! Бардак развели!
    Ответить
    29
    0
  • 1243822
    Я понять не могу, к чему весной была эта показуха с полевыми госпиталями? Где они сейчас, если в "крае тяжелая обстановка" и медики реально не справляются с больными? А куда делись другие болезни у людей или их уже не лечат? Понятно, что у врачей огромная загруженность, так какого ..... сидит в своем кресле неизвестно откуда взявшаяся министрша? Это второй вопрос! Кто ее поставил на это место - это первый?! И кто ее поставил - того надо наказывать за смерть женщины! Он несет полную ответственность за происходящий хаос в Забайкальской медицине!
    Ответить
    35
    0
  • 1243803
    Так вы и есть главный виновник!
    Ответить
    33
    0
    • 1243815
      главные вИновники это ГУБЕРНАТОР И МИНИСТР
      Ответить
      35
      0
  • 1243799
    В видеообращении женщина говорила, что скорая 3 раза приезжала. Видимо, есть устное распоряжение в возрасте и проблемных не брать. Но так как распоряжение устное, то крайним будут стрелочники- работники скорой. Молодцы в Омске, взяли и двух больных привезли к министерству, и все проблема была решена, люди спасены. Вот это поступок! А у нас все дурацкие распоряжения выполняются.
    Ответить
    40
    0
  • 1243795
    перемен.....
    Ответить
    14
    0
  • 1243786
    "Вплоть до увольнения.... Вы че? Министра здравки - в отставку, если духу не хватает самому отставиться уже! Щас найдут виновного - техничку с больницы или телефонистку со скорой.
    Ответить
    59
    0
    • 1243793
      В какую отставку???? К уголовной ответственности его!
      Ответить
      42
      0
  • 1243777
    Очень не убедительное ваше выступление, очень. Когда скорая не приезжает, не оказывает помощь, я всегда думаю, да как же так ведь к вашим родным и близким тоже могут не приехать, а если приедут, посмотрят и уедут (несколько раз с этим сталкивалась). Ещё раз напишу может напечатают: дети на воде, на пожаре СПАСАЮТ людей. А медики нет.
    Ответить
    33
    3
  • 1243776
    Совершенно преступление, за короткий период времени не одно, ведь только эта женщина записала видиообращении, а многие умирают не дождавшись скорой и никто не несёт ответственности, если бы не это видиообращение никто и не узнал бы об этом преступлении. Было сказано, что сын обращался в министерство здравоохранения, и они не отреагировали и сейчас Минздрав проводит проверку, они что сами себя проверяют? Где прокуратура?
    Ответить
    60
    1
    • 1243806
      а прокуратура лишь получает свою зряплату ничего не делая. а потом с почестями и кучей денег за выслугу сразу на пенсию - как бывший прокурор заб. края войкин.... уж сколько об этом говорилось....
      Ответить
      23
      0
  • 1243774
    Сам Ося не хочет признать свои ошибки в кадровой Политике ? Ванчикова и Шангина разрушили остатки медицины !
    Ответить
    53
    0
  • 1243773
    Виновные, конечно, будут найдены, но женщина стала заложницей безответственности самих забайкальцев.
    Возможно ли возложить вину на какого-то одного человека. Врач? Министр? Губернатор? Президент? Народ?
    В этом коллапсе и смертях следует говорить об огромной вине самих забайкальцев. Настоятельные рекомендации врачей выполняли? Кучковались? Маски одевали? Дистанцию соблюдали? Нет? Тогда почему ищем виновных в ком-то, а не в себе.
    НИ ОДНА система здравоохранения не справится с коллапсом, когда люди плюют на свое здоровье и здоровье окружающих. Когда новым заболеванием болеет масса людей, чтобы помочь даже близкому человеку потребуется половине населения переквалифицироваться во врачей высокого класса, причем обеспеченных всем необходимым, что нереально.
    Россиянам дали свободу и власть распоряжаться своей судьбой и судьбой окружающих в ситуации. По-другому, возможно, не сформировать общество свободных людей, не нуждающихся в пастухе, но понимающих ответственность за свои действия.
    Ответить
    12
    37
    • 1243864
      размазывать ответственность.
      Ответить
      5
      0
    • 1243826
      А ты вокруг не пробовал(а) посмотреть, хотя бы дальше собственного носа? Сейчас по улицам ходят все!!! в масках. И что? Что-то, где-то убавилось? Меньше стали болеть ковидом? С одной стороны правильно, что запретили врачам высказываться, т.к. реально начался у людей массовый психоз. С другой стороны, если человек заболел, не дождавшись скорой, идет в поликлинику, даже если у него обычная температура, там он 100% подхватывает ковид, т.к. сидит полдня на прием к врачу. Это ты считаешь нормальной организацией лечения больных? Ты где там сидишь? На каком этаже? Спустись-ка к плинтусу да посмотри на реальные вещи.
      Ответить
      21
      0
    • 1243808
      И что теперь? Не соблюдали, кучковались... Теперь не оказывать помощь людям! Эта женщина может и не кучковалась и соблюдала... Умоляла о помощи, в которой ей было отказано! Или для вас это статистика?! А для каждого из нас - это жизнь, судьба, человеческое достоинство, право, наконец, на жизнь!!! И не смейте унижать людей! У нас есть много прав, не только обязанности. Не затыкайте рот людям
      Ответить
      17
      1
      • 1243817
        Как не кучковаться? Семья из четырех человек проживает с родителями, дети ходят на работу, внуки в кружки и т.д., где самоизолировались?
        Ответить
        14
        1
  • 1243769
    Откройте стационар для ковидных больных на Бабушкина 30 "а".
    Это бывший детский дом. А сейчас там заседает в заведующих дочь главного врача наркодиспансера и как будто "реабилитирет" алкоголиков. Толку с этой реабилитации нет. Выходят - дальше пьют. Вся статистика показная фальшивая и высосанная из пальца.
    Ответить
    29
    0
    • 1243783
      Может быть вы там были на реабилитации? Вам не помогли, потому что вы сами не хотели помощи. Татьяне Олеговна,я не знаю чья она дочь, да мне это и не интересно, большое спасибо могут сказать многие матери, жены, дети. Я таких знаю. То что надо открывать дополнительный стационар неоспоримый факт, и я думаю есть в Забайкалье такие возможности, и деньги на это выделяются федеральным бюджетом (об этом говорит президент), нет желания и способностей это делать. Бездействие, неумение организовать работу, безнаказанность, привыкли не работать и получать зарплату. Нет команды у губернатора, сам губернатор не принимает решений.
      Ответить
      8
      15
  • 1243768
    Осипов! Убирай Шангину! Отсутствие всякого интеллекта и опыта!
    Ответить
    39
    0
    • 1243896
      И щеглову с ванчиковой пинком под зад. Тупой и ещё тупее. месте с ней. Один гонор и самолюбование. Абсолютно бесполезные 
      Ответить
      11
      0
  • 1243760
    Ну что? Дооптимизировались?
    Ответить
    32
    0
  • 1243759
    Господа, это фиаско...как??? Такое читать не возможно, не то что быть близким этой женщине... Волосы дыбом, а кому сейчас нужны эти проверки? Человека потеряли, она ушла, мне абсолютно постороннему человеку БОЛЬНО от этого... Здоровья всем!!!
    Ответить
    32
    1
  • 1243756
    Уважаемый Александр Михайлович, складывается впечатление, что Вы живете на другой планете и не видите, что происходит? Может быть наши чиновники от здравоохранения пройдутся по поликлиникам и медицинским учреждениям, где оказывается помощь больным коронавирусам забайкальцам. На телефон горячей линии Министерства дозвониться просто не реально, спасибо ЗабТВ.Что бы получить помощь нужно пройти круги "ада". А попробуйте дозвониться до регистратуры поликлиники к примеру в Центральном районе? Кто должен отвечать в первую очередь за организацию медицинских услуг в крае? Какая служебная проверка может быть в этом ведомстве на уровне Забайкальского края? Будет ли она объективной? То, что сейчас происходит это причинно-следственная связь управленческих решений. Может быть хватит заниматься демагогией, пустой болтовней и "перетасовкой" кадров. Может стоит назначить настоящих профессионалов, и предоставить им реальную возможность работать?
    Ответить
    49
    0
    • 1243791
      Про поликлинику на Курнатовского 200% правда. Вчера пришлось с температурой идти самой, потому что не могла дозвониться. Пять часов отсидела в очереди. Разве это нормально?
      Ответить
      33
      0
  • 1243755
    Министра которая торговала БАДами поганой метлой выметать! Если сама не подаст в отставку! Стыдно за такое здравоохранение края! Это кто же сказал что пожилая!!!???? Жить бы да жить ещё! А теперь решают что страховки не покрывают лечение от ковида, да только тащат люди в белых халатах немеренно!
    Ответить
    35
    2
  • Отзыв автора "4042" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1243749
    До тех пор, пока образованием будут руководить те, кто не умеет учить, а медициной те, кто не умеет лечить, - так и будет.
    Ответить
    70
    0
    • 1243779
      они и до короны так к старкам относились-чтоб дохли
      Ответить
      18
      0
  • 1243747
    Ты сам подумай кого уволить и уволь наконец!
    Ответить
    26
    0
  • 1243746
    "вплоть до увольнения"... За неоказание своевременной медицинской помощи, повлекшей смерть человека!!! Остановите Землю, я сойду!
    Ответить
    42
    0
  • 1243743
    Мало уволить , реальный срок тюрьмы за халатность привлекший смерти пожилой женщины , соболезнование родным и близким .
    Ответить
    56
    2
  • 1243742
    Называть виновных надо с Ванчиковой, летом занималась целевым поступлением в мгимо!
    Ответить
    82
    1
  • 1243741
    Губернатор вы не оправдали надежд забайкальцев, вы не можете управлять Забайкальским краем, подайте в отставку.
    Ответить
    71
    4
  • 1243734
    работать нужно а не куклы вокруг себя держать
    Ответить
    60
    0
    • 1243737
      Себя и нужно наказывать за таких самостоятельно выбранных и назначенных управленцев!
      Ответить
      52
      0
      • 1243748
        У меня теща умерла при схожих обстоятельствах.
        Ответить
        24
        0
        • 1243830
          У друга и коллеги родителей сгубили! Как-будто специально стариков уничтожают! Доиграетесь!
          Ответить
          16
          0