Ученики сельской школы в Забайкалье испытывают трудности на дистанционке из-за плохого интернета

Артём Сазонов / Общество, 15:32, 23 ноября 2020
Ученики сельской школы в Забайкалье испытывают трудности на дистанционке из-за плохого интернета
Фото из видео

В селе Николаевка Александро-Заводского района ученики местной школы имеют сложности с выполнением домашнего задания на дистанционном обучении - в населенном пункте отсутствует устойчивое интернет соединение. Видео с данной проблемой порталу ZAB.RU прислал отец одного из учеников.

В пресс-службе министерства образования Забайкальского края пояснили, что в образовательном учреждении действует смешанная форма обучения. Учитывая некачественную интернет связь в селе, учащимся задают домашнее задание, выполнение которого не требует интернета.

«В школе организовано смешанная форма обучения: четыре дня дети учатся очно, два дня - заочно. Основные дисциплины проводят в школе, а в остальные дни - неосновные предметы, то есть технология, физкультура, музыка, ИЗО и забайкаловедение. Видео было записано в субботу, в тот день, когда были неосновные предметы. Нужно было выполнить домашнее задание по забайкаловедению, а именно: какие животные обитают в лесах Забайкалья. В это время детям на дом задают задания, выполнение которых не требует интернета, дополнительно к этому в селе Николаевское есть библиотека», - объяснили в пресс-службе.

Как пояснили в комитете образования Александро-Заводского района, отец ученика этим видео хотел поднять проблему отсутствия интернета в селе.

В пресс-службе регионального министерства ЖКХ, цифровизации и связи корреспонденту ZAB.RU сообщили, что по программе устранения цифрового неравенства в населенном пункте с 2021 года начнется организация связи в формате 2G.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.