Черных лесорубов поймали в Забайкалье – они срубили более 300 деревьев

Александр Кондратьев / Происшествия, 15:01, 26 ноября 2020 / 4
Черных лесорубов поймали в Забайкалье – они срубили более 300 деревьев
Фото из архива ZAB.RU

Полицейские задержали черных лесорубов, которые срубили более 300 деревьев на сумму 1,2 миллиона рублей. Об этом 26 ноября сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«47-летний житель Хилокского района, с целью постоянного извлечения дохода, организовал группу людей для незаконных рубок, в которую вовлек троих жителей села Харагун. Они незаконно заготовили 293 сосны и 12 лиственниц», - говорится в сообщении.

Организатор распределял между членами группы обязанности и обеспечивал соблюдение конспирации. Во время заготовки древесины, лесорубы наблюдали за обстановкой и, в случае появления посторонних, предупреждали об этом других, используя радиостанции и телефоны.

По местам жительства участников группировки проведены обыски. У организатора изъяты «Toyota Surf» и «УАЗ», две радиостанции, пиломатериал, три бензопилы, а также машины «ЗИЛ-130» и «ЗИЛ-131» в технически неисправном состоянии.

Организатора группы заключили под стражу, а остальные участники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Черным лесорубам грозит штраф от 1 до 3 миллионов рублей либо лишение свободы до семи лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248259
    И черные и белые - рубят и рубят! С начала 2000 года особенно злостно. Наверное, миллион кубометров леса точно в Забайкалье исчез навсегда.
    Ответить
    4
    0
  • 1248224
    А что их ловить?)) вы прокатитесь по лесу вокруг Читы, шишкино, верх чита, красный яр, бургень, атамановке и тд, там и днем и ночью в открытую лес долбят и не стесняются
    Ответить
    12
    1
  • 1248215
    За лёс - сгноить на зоне. А их имущество продать с молотка, оставив семьи на улице. За счёт полученных средств высадить саженцы сосны на местах вырубок. Так будет справедливо...
    Ответить
    11
    5
    • 1248219
      Согласен!
      Но!!! Они украли "три вагона", а поймали их те, кому эти "три вагона" не достались...
      Ответить
      11
      1