Говядина, фонарь, тюрьма: в Чите мужчину осудили за кражу

Анастасия Рыжова / Происшествия, 15:03, 18 января / 1
Говядина, фонарь, тюрьма: в Чите мужчину осудили за кражу
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский краевой суд снизил наказание жителю Читы, который накануне 2020 года в состоянии алкогольного опьянения обворовал приятеля. Об этом 18 января сообщила пресс-служба забайкальского краевого суда.

 «Добычей уроженца Читы стали три книги писателя Дмитрия Ведерникова, мужская куртка, фонарь, банка говядины и банка сгущенного молока. Всё это, в состоянии алкогольного опьянения, он похитил накануне 2020 года у своего приятеля в г.Нерчинске. Суду «Книжный вор» пояснил, что знал писателя лично и хотел почитать его произведения», - говорится в сообщении.

Ранее Нерчинский районный суд 10 августа 2020 приговорил мужчину к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Осужденный в апелляционной жалобе попросил снизить наказание, указав на то, что принёс извинения потерпевшему и тот простил его», - добавили в пресс-службе забайкальского краевого суда.

Рассмотрев дело, судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда посчитала, что суд первой инстанции назначил чрезмерное суровое наказание.

Наказание смягчили, снизив срок на 6 месяцев.

Ранее ZAB.RU сообщал о судебном производстве по делу о взяточничестве. Бывший сити-менеджер Читы Олег Кузнецов подозревается в получении взяток на 7 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260173
    Лучше бы "Капитал " Маркса утащил! Для мозгов полезнее...
    Ответить
    4
    1