Чита получила почти 9 млн рублей на содержание безнадзорных животных

Василий Хабачев / Общество, 15:06, 19 января / 13
Чита получила почти 9 млн рублей на содержание безнадзорных животных
Фото из архива ZAB.RU

Для решения вопроса безнадзорных животных государственная ветеринарная служба Забайкалья выделила 8,9 миллиона рублей на их содержание городскому округу «Город Чита». Об этом 19 января сообщили на официальном портале Забайкальского края.

 «Служба готова оказать поддержку в организации хирургического кабинета на территории ИК-3, соответствующего требованиям, где животным предоставят ветпомощь, а главное стерилизуют и выпустят в естественную среду обитания», - рассказал о поддержке руководитель государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим.

Обращаем  внимание, что УФСИН России по Забайкальскому края увеличивает количество мест для безнадзорных животных на территории ИК-3 за счет расширения приюта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1261261
    Что то незаметно, на первой Чите как бегали бездомные собаки, так и бегают никому ненужные. Хоть бы репортаж сняли для отчётности перед народом.
    Ответить
  • 1260622
    нашли же место куда деньги отдать ---- в ИК целых девять лямов , а то что там животные живут в ужасных условиях и все переболевшие энтеритом и чумкой и это никого не волнует и строительство приюта власти не хотят рассматривать , сетуя на , то ,что места нет. = В окресностях то Читы нет ......... ) кругом одни пустыри ., а каждый год финансы выделять в ИК, это не затратно. Ведь просят же защитники, чтобы выделили участок земли под строительство , так и здесь им не дают. Лучше пусть собаки бегают плодятся и пополняют ряды в ИК , а там и приют будут расширять и деньги выделять якобы на собак
    Ответить
    2
    5
    • 1260659
      Пару лет назад городские власти получили от федералов земельный участок под строительство приюта для животных в районе ул.Ковыльной. А теперь строить приют город передумал что ли? Милосердное отношение государства к слабым и беспомощным отличает демократическое государство от тоталитарного.
      Ответить
      1
      0
  • 1260557
    Короче, будут отлавливать, откармливать, лечить и обратно выпускать, чтобы у них было больше сил и энергии покусывать людей. Во всем мире отлов-стерилизация-отпуск на волю давно признаны провальными, и на этом только наживаются приближенные к кормушке. В тех городах, в которых на собак вешают бирки, типа стерилизованные - они благополучно продолжают плодиться и размножаться
    Ответить
    17
    1
  • 1260548
    Интересно кому освоение доверят? Проверенному и послушному.
    Ответить
    11
    0
  • 1260530
    Выделите мне эту сумму! Готов организовать службу очистки и решить проблему в течение двух месяцев...
    Ответить
    16
    2
    • 1260541
      Швондер.
      Ответить
      5
      1
    • 1260540
      Заинтересоваться обществу защиты животных. Что то ты совсем распоясался от безнаказанности. Далее нецензурная лексика в адрес тебя и тебе подобных.
      Ответить
      4
      16
      • 1260575
        А местными зоозащитниками пора заинтересоваться психиатрам...
        Ответить
        14
        3
  • 1260522
    Это на местные помойки что ли? Естественная среда обитания домашней собаки это дом с хозяином.
    Ответить
    13
    0
  • 1260518
    Быть живодёром это выгодно!!! Государственная программа стимулирует живодёрство, то есть жестокое обращение с братьями нашими меньшими.
    Ответить
    4
    8
    • 1260544
      Не живодерство, а усыпление гуманное.
      Ответить
      8
      2
  • 1260512
    ДВУНОГИЕ Собаки Растащат Кассу - ЛОХМАТЫЕ ЖЕ прорываться Будут Сами !!!
    Ответить
    13
    2