Пресс-служба губернатора Забайкалья рассказала о должности Ванчиковой на вопрос об увольнении

Василий Хабачев / Общество, 13:15, 20 января / 25
Пресс-служба губернатора Забайкалья рассказала о должности Ванчиковой на вопрос об увольнении
Фото из архива ZAB.RU

Управление пресс-службы и информации правительства Забайкалья ответило на запрос ZAB.RU, собранный из вопросов жителей, Александру Осипову. При этом на вопрос забайкальца об увольнении зампреда краевого правительства Аягмы Ванчиковой и о поступлении ее дочери в московский вуз пресс-служба, по сути, не дала развернутого ответа.

«Ванчикова А.Г. занимает должность заместителя Губернатора Забайкальского края  и отвечает за контроль исполнения государственных программ, отдельных поручений в социальной сфере - здравоохранении, образовании, культуре, физической культуре и спорте. Администрация Агинского бурятского округа заключала договор о целевом обучении с гражданином на основании постановления Правительства РФ № 302 с 21 марта 2019 года. В соответствии с Законом об образовании и Положению любой гражданин (выпускник) имеет право заключить договор о целевом обучении. Конкурс среди кандидатов в абитуриенты не проводится, так как заключение договора не предусматривает выделения целевого места и не гарантирует стопроцентное поступление. Обучение в ВУЗе не предполагает регионального или муниципального финансирования, осуществляется за счет бюджетных мест образовательной организации»,- сообщили в пресс-службе.

«Почему Вы не уволили Ванчикову, которая устроила своих детей в Московские ВУЗЫ на бюджетные места? Ванчикова регулярно хамит людям, попадает в различные скандалы и при этом ни за что конкретно не отвечает. У вас есть договор с Жамсуевым на счёт неё ?»,- было указано в вопросе забайкальца.

Как видно из ответа пресс-службы, на указанные вопросы не было дано никакого конкретного ответа.

Напомним, ранее ZAB.RU организовал сбор вопросов к губернатору Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1261849
    Ванчиковой все по барабану! Ее выгнать не смогут, дядя - Жамсуев - крыша, надежная пока, что. Неужели не ясно, детей в Москву уже отправила, теперь сама скоро уедет. Задержалась по банальной причине - отсутствие работы, особенно с такой зарплатой. Жданова думала, что ее там работа ждет в Минобре, ошиблась - никому не нужна. И Ванчикову никто там не ждет. Здесь вся каманда Осипова, как и он сам, временные люди, пассажиры. И в этот год, мы опять будем избирать людей в Госдуму, колторых нам навяжут, а это - Гурулев, Скачков, Нагель и др. Единороссы, которые только и могут поднимать руку, олосуя за антинародные законы! И в первую очередь, тот же Агинск, придут и проголосуют за ЕДРО и того кандидата, которого скажет Жамсуев, Осипов и Ванчикова. Пока сами не начнем бороться за свое будущее, толку не будет!
    Ответить
  • 1260975
    Какой абсурд, медик стал хозяйственником, спросим у где глав врач краевой(морской Сочи)? 
    Ответить
    10
    0
  • 1260909
    Гнать ее взашей давно пора.Хитрая и изворотливая.Пользы
    ноль.Одни корявые понты.
    Ответить
    56
    3
  • 1260903
    - Она пустое место! -
    Ответить
    37
    1
  • 1260861
    Короче, с приходом Осипова мы возлагали на него большие надежды. Но он набрал такую команду, с которой только на КВН идти, но не работать. Они его тянут на дно. А самое страшное: на дно тянут весь наш край. Ну, карма у нас, забайкальцев такая: не везёт нам!
    Ответить
    100
    5
    • 1261002
      Так наш край, край ссыльных, сюда нормальных не отправят. Присылают только неугодных. Причём во все госструктуры.
      Ответить
      11
      1
    • 1260950
      Они его тянут на дно!!! ХА ХА ХА! Это он сидит на дне и таких же подбирает!
      Ответить
      36
      0
      • 1260979
        Народ уже валит из Збк!
        Ответить
        19
        0
  • 1260843
    Вот именно. Получает нехилую зарплату. Занимает должность. Ни за что не несёт ответственности. И хамит напоказ. Т.е. у неё роль карлика-шута во дворе. Но исторически шуты существовали для того, чтобы хозяину была доступна правда о реальной жизни. А тут?
    Ответить
    83
    1
  • 1260819
    На заднем месте ездить,тоже своего рода талант. Пресс-служба именно для этого и создана.
    Ответить
    75
    0
    • 1260850
      Пресс-служба делает свою работу. Сначала добейся чего-то в жизни чтобы кого-то осуждать.
      Ответить
      3
      78
      • 1260941
        А вы чего добились, получив место в пресс-службе действующего губернатора? Никто о вас вообще не слышал. Завтра придет новый, и вы будете в новой команде невостребованными. Так что, не бегите впереди паровоза.
        Ответить
        28
        0
  • 1260810
    Пока Жамсуева не пнут с его высокого кресла - эта будет сидеть на своей должности...
    Ответить
    128
    2
    • 1260968
      Так с Агинска просили за него Осипова, чтобы он оставил его на посту в совете федерации, ещё в 2019 году, Осипов и оставил его, ну и Ванчикову, чем там его подкупили?
      Ответить
      17
      0
    • 1260848
      Жамсуеву 62 года на следующей недели будет. Я думаю долго еще никто не пнет.
      Ответить
      36
      8
    • 1260849
      Тебе до них точно далеко
      Ответить
      0
      49
    • 1260830
      Но когда пнут, то все кого пинала она, будут начеку, и ей хорошо бы об этом помнить
      Ответить
      72
      0
      • 1260844
        Работать надо было, я так понимаю вы участвовали в развале Читинской области раз так пишете.
        Ответить
        0
        55
  • 1260808
    Абсолютная чушь - "любой гражданин (выпускник) имеет право заключить договор о целевом обучении.." Хотелось бы знать какой "любой" выпускник заключил такой договор.
    Ответить
    124
    0
  • 1260806
    А ответ где? Где ответ? Ответа то нет. А про строительство домов для сирот в застепи? Стоят дома, не эксплуатируется, разрушаются. А рост смертности, она курирует медицину и социальные вопросы. Так а люди умирают. Так перечислять можно много. А она не несёт ответственности за ухудшение качества жизни населения забайкалья.
    Ответить
    108
    0
    • 1260871
      Для того, чтобы нести ответственность есть такие "временные" министры как Шангина с необузданной фантазией о своей уникальности. Такие всегда были и будут . Ее " опека" отправила ее в Харагун с определенной задачей и она очень старательно ее выполняла, прямо очень старалась. Еще выполнит 2-3 такие задачи и ее отправят в отставку, так сказать по "недовольству населения" . И никому ее дальнейшая судьба не интересна будет . Найдется еще такой же " министр" с необузданной фантазией о своей исключительности. Ведь не согласились на эту должность те, которые до нее исполняли обязанности министра, потому что, видимо, не захотели быть временными марионетками. Ну а ее ручками-ножками никто не рулит, сама выбрала. Полагаю и плоды пожинать тоже будет одна при людской ненависти и безразличии к ее судьбе ее нынешних "опекунов". А они , опекуны как бы ни при чем- такой им плохой материал попадает.
      Ответить
      41
      0
      • 1260880
        Вроде про Ванчикову писала
        Ответить
        6
        0
        • 1260883
          Так я и написала про Ванчикову- "опеку", что она всегда будет в стороне. А те, кто будет нести ответственность-это такие как Шангина. А Ванчикову за что увольнять ? ей министры плохие попадают в подчинение.
          Ответить
          27
          0
          • 1260932
            А с народом, что делать, народ то умирает? В ноябре прирост смертности 50% по сравнению с 2019 годом ( ноябрь 2019 -1060 случаев, а 2020- 1500 случаев) с этим что делать? Никто не застрахован.
            Ответить
            16
            0
            • 1260996
              Ванчикова это бездарность от таких нужно избавлятся
              Ответить
              10
              0