Глава Минздрава Монголии ушел в отставку после скандала с роженицей

Артём Сазонов / Общество, 00:29, 25 января / 6
Глава Минздрава Монголии ушел в отставку после скандала с роженицей
Фото из архива ZAB.RU

Министр здравоохранения Монголии Мунхсайхана и вице-премьер правительства Содбаатара ушли в отставку после скандала, в котором только что родившую женщину и её ребёнка зимой перевели из роддома в инфекционный центр без зимней одежды и обуви. Об этом пишет Baikal daily со ссылкой на местное новостное агентство «Монцамэ».

«Вечером 19 января в социальных сетях Монголии распространилось видео, в котором женщина, родившая несколько часов назад, и её новорожденный ребёнок были переведены из роддома Ургоо в национальный исследовательский центр инфекционных заболеваний (НИЦИЗ) без тёплой верхней одежды, обуви и средств индивидуальной защиты несмотря на холодную зимнюю погоду. Это видео вызвало широкое возмущение и критику со стороны общественности Монголии. Перевод роженицы и ребёнка в НИЦИЗ был связан с диагнозом коронавирусной инфекции у матери, поставленным в этот же день», - говорится в сообщении.

Происходящее попало на видео и распространилась по социальным сетям. На следующий день руководители инфекционного центра поспешили принести извинения матери, однако тогда же граждане собрались на мирную акцию протеста, требуя отставки министра здравоохранения и вице-премьера правительства.

В этот же день, 20 января, вице-премьер Монголии принял прошение чиновников на отставку - они были освобождены от занимаемых должностей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1262440
    Чё, совесть!? Нет не знаю и не слышала.
    Только про свою рубашку знаю!
    Ответить
    12
    0
  • 1262435
    Вот кто может называться страной в полном объёме а не бензоколонка под руководством братков.
    Ответить
    17
    1
  • 1262427
    Даже в Монголии есть понятие совести!!!
    Ответить
    29
    0
  • 1262385
    В России могут посадить за требования о справедливости ,президент вообще ХОТЬ ,что может делать аки царь,УК на него не действует !
    Ответить
    27
    4
  • 1262366
    От наших не ждите прошения об отставке. Они скорее сами рожать начнут - очередные изречения...
    Ответить
    41
    0
  • 1262361
    Поняли все кроме Ванчиковой и Шангиной Они прочитав на несколько раз так и не поняли зачем и почему ушли с постов люди Ванчикова только подумала о том какие тупые и необразованные потомки чингисхана
    Ответить
    46
    0