Дело «черного» риэлтора направили в суд - читинке грозит до 10 лет лишения свободы

Василий Хабачев / Происшествия, 13:27, 28 января / 8
Дело «черного» риэлтора направили в суд - читинке грозит до 10 лет лишения свободы
Фото из архива ZAB.RU

Полиция Читы завершила расследование уголовного дела в отношении руководителя агентства недвижимости, которая обманула 30 человек. Об этом 28 января ZAB.RU сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«Установлено, что 33-летняя читинка, являясь директором агентства недвижимости, заключала договоры с жителями Забайкалья и других регионов России на оказание риэлтерских услуг по подбору и покупке недвижимости, брала у потерпевших денежные средства, в том числе полную стоимость квартир и домов, однако договоры купли-продажи не заключала. В результате потерпевшими признаны 30 человек, каждый из которых лишился от 300 тысяч до 10 миллионов рублей. При этом большая часть потерпевших не обращались с заявлениями в органы внутренних дел, они были установлены полицейскими в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», - говорится в сообщении.

Следователи УМВД России по городу Чите завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере». Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. Уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263632
    Не понимаю, зачем народ прётся в эти риэлторские фирмы? Несёт им немалые деньги. За что? Ведь они ничего не гарантируют, ещё и обманывают. Ведь есть же интернет, и всё можно сделать самому.
    Ответить
    7
    0
    • 1263786
      Самому времени просто нет,да еще если работу нельзя оставить.
      Ответить
      1
      0
  • 1263610
    Да фирмочки обманывают людей. Одной на бутина находилась на багульнике я отомстил через родню директорши за 2.500 опустила она родню я удовлетворён хоть квартиру они мне так и не нашли. На багульнике фирмочка надеюсь они меня запомнили как с детьми меня обманули.
    Ответить
    3
    4
  • 1263526
    И отпустить. Это ж не ведро песка.
    Ответить
    6
    3
  • 1263523
    Лучше бы раскрыли дело обманутых дольщиков. Там мошенничество и хищения посерьезнее. Уже сколько лет прошло ничерта не сделано.
    Ответить
    11
    3
    • 1263548
      А чем они лучше? Такие же обманутые люди.
      Ответить
      6
      0
  • 1263514
    Всего десять лет? Жаль, что не 90-е. Тогда она бы всё отдала...
    Ответить
    10
    1
  • 1263513
    Даже детский фильм про Буратино так ничему людей и не научил, чего уж говорить о взрослой жизни. Взрослые наивные дети, которыми пользуются более опытные мошенники.
    Ответить
    14
    2