Избиратели в Забайкалье пожаловались депутатам на отказ в субсидировании авиарейсов

Артём Сазонов / Общество, 18:02, 17 февраля / 3
Избиратели в Забайкалье пожаловались депутатам на отказ в субсидировании авиарейсов
Фото из архива ZAB.RU

Субсидирование авиаперелетов для жителей Забайкальского края и Читы провести необходимо для обеспечения общей доступности и транспортной целостности страны. Такое мнение в беседе с корреспондентом ZAB.RU высказал депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Константин Коростелёв по итогам заседания регионального парламента.

Во время заседания 17 февраля депутат Анатолий Вершинин сообщил об обращении избирателей к законодателям. Поводом для беспокойства у забайкальцев вызвал отказ в субсидировании авиарейсов ДФО по маршрутам «Чита-Москва-Чита» и «Чита-Санкт-Петербург-Чита».

«Говоря о субсидировании авиарейсов, стоит вспомнить, что у нас есть ряд пенсионеров сейчас в Чите и в крае, которые фактически столицу нашей родины не видели. Конечно, это (субсидировать авиарейсы) нужно сделать для развития, для объединения страны. Нужно обеспечить общую транспортную доступность вообще всей страны в целом, для того чтобы не нужно было брать кредит на билет. Необходимо сделать перелёты более доступнее для всех жителей. Наш край, считаю, бессовестно лишать субсидированных билетов. По газу нас тоже лишили. Дайте нам хоть какие-то привилегии», - сказал Коростелёв.

Как ранее сообщали в Росавиации, причина отказ в федеральном субсидировании перелётов стала нехватка бюджетных лимитов. Депутат допустил возможность обращения к вице-премьеру России Михаилу Мишустину для разрешения вопроса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1269613
    Прежде чем Правительство РФ решило выделить деньги на весь ДФО на субсидирование авиаперелётов, то количество этих денег, перед направлением субъектам РФ, должны были подсчитать на основании определённых данных. Просто так пальцем в небо Правительство РФ никакую сумму не выделит. Решение о выделении денег принято, значит подсчёт был.
    ТАК ПОЧЕМУ ДЕНЕГ НА ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ НЕ ХВАТАЕТ???? Что за бред???
    Ответить
    1
    0
  • 1269542
    А почему молчит губернатор? Или ему всё равно летает бесплатно. Пора бы и о забайкальцах подумать. Пусть опять летит в Москву, только конкретно за субсидированием авиарейсов. А по прилёту-доложит. Цыгане из Москвы выехали.
    Ответить
    10
    1
    • 1269563
      Он улетел в столицу наверное соскучился...
      Ответить
      3
      1