Отмена ЕНВД увеличила налоговую нагрузку для 60% предпринимателей

Василий Хабачев / Общество, 11:09, 21 февраля / 3
Отмена ЕНВД увеличила налоговую нагрузку для 60% предпринимателей
Фото из архива ZAB.RU

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сказал, что из-за отмены ЕНВД у 60% предпринимателей увеличилась налоговая нагрузка. Об этом 20 февраля сообщил «Клерк».

 «ЕНВД отменили с 1 января. Могу сказать, что у 60% предпринимателей увеличилась налоговая нагрузка при переходе на другой налоговый режим», - рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов «ТАСС».

Он также напомнил, что альтернативными режимами являются упрощенная система налогообложения (УСН), единый cельскохозяйственный налог (ЕСХН), патентная система налогообложения (ПСН), налог на профессиональный доход (НПД).

Титов добавил, что доля МСП, прекративших работу из-за пандемии, не превышает 3%,а общее число МСП к январю 2021 года составило почти 5,7 млн субъектов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270741
    Они тоже для людей ценники не забывают повышать! Причём, хоть есть налоговая нагрузка, хоть нет. Смотришь, с каждым привозом цены поднимают. Причём даже со старых привозов ширпотреб наценяют. Это вообще законно?! Бедные несчастные предприниматели. Последний без соли доедают.
    Ответить
    3
    5
  • 1270694
    Пандемия и следом за ней отмена ЕНВД сократила в крае 1000 частных предпринимателей. Оставшиеся 60% ни сегодня-завтра так же уйдут
    Ответить
    14
    0
  • 1270646
    А у многих сократилась, очень даже и значительно.
    Ответить
    4
    2