Пьяного дело – трезвого ответ

Анастасия Рыжова / Общество, 22:32, 24 февраля
Пьяного дело – трезвого ответ
Фото из архива ZAB.RU

Жителя посёлка Вершино-Дарасунский привлекли к уголовной ответственности из-за управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 24 февраля сообщила пресс-служба Тунгокоченского районного суда.

«Подсудимый, возвращаясь после отдыха на природе, управлял принадлежащим его знакомому автомобилем УАЗ 315196, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В ходе следования он был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю и отстранен от управления транспортным средством. По результатам освидетельствования на состояние опьянения с помощью прибора алкотектор «Юпитер» было установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, степень которого составила 0,248 мг/л наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, что превышает предельно допустимую норму – 0,16 мг/л…», - говорится в сообщении.

Рецидивист вину признал, однако оправдал это тем, что был вынужден управлять автомобилем в связи с ухудшением состояния здоровья его знакомого. Данная версия нашла свое подтверждение. 

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселении, помимо прочего, ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства тоже на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.