Остановлено расследование дела о просверленных деревьях в Чите

Александр Кондратьев / Происшествия, 19:22, 25 февраля / 8
Остановлено расследование дела о просверленных деревьях в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Полиция прекратила расследование по уголовному делу о просверленных деревьях в Чите из-за отсутствия подозреваемых. Об этом 25 февраля пишет ИА «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Забайкальскому краю.

«Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого или обвиняемого в рамках статьи 209 УПК РФ (действия следователя после приостановления предварительного следствия). Данные предварительного расследования разглашению не подлежат», - процитировало издание слова пресс-службы. 

Ранее ZAB.RU писал о том, что полиция возбудила уголовные дела по факту уничтожения деревьев в Чите. Нарушителям должен был грозить штраф от 300 до 500 тыс руб и до 10 лет лишения свободы. 

Телеканал ZAB.TV выпускал сюжет, в котором показал фрагменты с камер видеонаблюдения. На них отчетливо видна машина и злоумышленники. Информация была передана стражам порядка.

В комментарии для нашего портала кандидат биологических наук, преподаватель ЗабГУ Олег Корсун предположил, что деревья могут быть отравлены путём закачивания в просверленное отверстие в стволе глифосата - гербицида, вызывающего опадание листьев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271751
    Я Вам так скажу. Рекламщики очень таинственны. Как то в 2020г банер висел про дырявые сапоги, сити-мити заяву писал в полицию, Верите нет, никого не нашли.
    Ответить
    2
    1
  • 1271724
    толку не имеют, значит их надо удалить!
    Ответить
    11
    0
  • 1271717
    Такое тяжкое преступления совершили просверлили изуродованные , не красивые тополя и еще в тюрьму могут посадить ? ! , по новостям показывали как то в каком то городе уничтожали , выкорчевывали тополя и за место тополей посадили экологические , красивые насаждения и не было ни тюрьмы , ни штрафа , а здесь злостные нарушители закона ,слезу пробило .
    Ответить
    1
    28
  • 1271710
    На лицо факт того, что рука руку моет. Все схвачено и проплачено! Вот если бы про царя написали бы какую-нибудь гадость на заборе, то сразу бы нашлись все подозреваемые и т.д., причем сразу же!
    Ответить
    29
    1
  • 1271709
    Правоохранительными органами работа не сделана, так что как минимум заработная плата выплачиваться не должна за отсутствием причин для её выплаты.
    Ответить
    22
    1
  • 1271680
    Подозреваемые занесли куда нужно. Коррупция в этой стране официально разрешена.
    Ответить
    33
    0
  • 1271678
    Отверстие не надпись выложенная камнями,можно не напрягаться.
    Ответить
    28
    0
  • 1271668
    почему полномасштабно не подняли архивы видеокамер?! насколько масштабно проводился опрос местных жителей?!
    Ответить
    36
    1