Росприроднадзор потребовал от «Норникеля» 12,5 млн рублей из-за слива сточных вод в тундру

ZAB.RU / Общество, 15:47, 26 февраля / 1
Росприроднадзор потребовал от «Норникеля» 12,5 млн рублей из-за слива сточных вод в тундру
Фото из архива ZAB.RU

Росприроднадзор обратился в Арбитражный суд Красноярского края с требованием взыскать с компании «Норникель» 12,5 млн рублей за нанесенный ущерб из-за слива сточных вод в тундру. Об этом 26 февраля сообщает ТАСС.

«28 июня прошлого года работники компании перебросили два гибких трубопровода, подключенных к плавучей насосной установке, с целью сброса сточных вод с хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики в тундру», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что результаты анализа проб почвы свидетельствуют о загрязнении вредными веществами.

Ранее ZAB.RU писал, что «Норникель» возместит ущерб окружающей среде от разлива топлива в Норильске в размере 146,2 млрд рублей за счёт сокращения прибыли и снижения дивидендов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271936
    А этот ущерб каким образом будет возмещаться "тундре" и "окружающей сред" в сумме 12,5 млн. руб? Абстрактно. Лучше почитать , как на эти деньги будут устраняться конкретные последствия загрязнений, что будет сделано. Как известно - нигде так природа не уязвима, как в тундре.
    Ответить
    3
    0