Забайкальцы жалуются на аварийное состояние дома в Сохондо

Василий Хабачев / Общество, 18:03, 26 февраля / 2
Фото и видео местной жительницы

Дом по адресу: Читинский район, станция Сохондо, улица Энергетиков, 1 находится в опасном аварийном состоянии. Об этом порталу ZAB.RU рассказали местные жители, прислав фотографии и видео.

«Дом признан аварийным, но в программу переселения не входит! Он весь в трещинах, трещины насквозь. В квартирах холодно, в квартирах невозможно провести ремонт! Каждую зиму дом заливает вокруг. Заливают подводные и канализационные воды. Ни ходить, ни ездить не возможно», - написала забайкалка.

Также она рассказала корреспонденту ZAB.RU, что в этом двухэтажном доме живут в основном пенсионеры, гололед на дороге очень опасен для них. Вся территория вокруг затоплена водой, вся деревня страдает из-за этого дома, проезда к дому никакого нет из-за льда. Дом проседает уже несколько лет, трещины становятся все больше и больше.

Женщина сказала, что местная администрация бездействует в этом направлении.

Забайкальцы жалуются на аварийное состояние дома в Сохондо

1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271980
    Дом признан аварийным в октябре 2019 года, документ (копию) о признание смогли получить только в феврале 2021 года. За это время дом не внесли программу расселения!!! Дом разваливается по кирпичам со второго этажа, трещины сквозные, канализация не откачивается! Вокруг дома все залито водой, по льду опасно ходить, в некоторых местах лёд достигает полметра. Вода намывает русла, что усложняет передвижения людям. Деревню разделяет железная дорога и единственная соединяющая дорога затоплена. Вся инфраструктура (школа, детский садик, ФАП, почта, администрация) находится на другой стороне от аварийного дома. Надо учитывать, что на улице очень холодно, чтобы передвигаться пешком, а особенно детям! Просим внести в программу расселения аварийного дома! Просим разобраться с водоотведением!!! Помогите ЛЮДЯМ!!!
    Ответить
  • 1271942
    Что за дом-то непонятно, сколька этажей?
    Ответить