Вероятность заражения птичьим гриппом в России низкая

Ксения Осика / Общество, 09:04, 27 февраля / 4
Вероятность заражения птичьим гриппом в России низкая
Фото из архива ZAB.RU

Вероятность передачи среди людей новой разновидностью птичьего гриппа A(H5N8) низкая. Ранее сообщалось, что грипп могут занести перелетные птицы из Европы, а патоген быстро мутирует и может привести к заражению людей. Об этом 26 февраля сообщили «Известия» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

«Имеющаяся на данный момент информация позволяет сделать вывод, согласно которому риск передачи от человека к человеку остается низким. ВОЗ выступает против проведения какого-либо специального скрининга путешественников в пунктах въезда, а также против ограничений на путешествия и торговлю с Российской Федерацией», - говорится в сообщении.

Напомним, первый случай заражения человека птичьим гриппом подтвердили в России. Вирус птичьего гриппа H5N8 выявили у семерых сотрудников птицефабрики на юге России, где в конце прошлого года зарегистрировали вспышку гриппа среди поголовья птиц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272122
    Солнцеликий даст команду и мы и эту заразу "победим"
    А к среде сляпают вакцину.
    Главное - вовремя дать указивку и ввести табу на тесты!
    Ответить
    1
    0
  • 1272010
    Птичий грипп, свиной грипп, ящур, это что же весь животный мир всполошился против человека?
    Ответить
    2
    1
  • 1272008
    Все эти "птичьи", "свиные" и прочие эпидемии придуманы с одной целью - чтобы уничтожить российских сельхозпроизводителей. Чтобы чиновники и депутаты обогащались на поставках продовольствия из-за бугра. Равно как некоторые с пеной у рта утверждают, что кусок китайской тряпки убережёт от смертельно опасного вируса. А кто наживается на поставках масок? Вот то-то и оно...
    Ответить
    7
    2
    • 1272081
      Полнейший бред
      Ответить
      2
      0