Роспотребнадзору предложили решительней снимать ограничения в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 12:07, 1 марта / 18
Роспотребнадзору предложили решительней снимать ограничения в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 1 марта на оперативном совещании правительства предложил рассмотреть вопрос более решительного снятия ограничений в социально-экономической сфере региона.

«Давайте, всё-таки, смотреть на более решительное снятие ограничений. У нас и экономическая и социальная обстановка здесь такая, что стоило бы решительнее в этом плане действовать. Как я понимаю, сейчас набранная тенденция достаточно устойчивая, вряд ли какие-то снятия ограничений, мне кажется, её прервут, но вам виднее, давайте просто посчитаем и посмотрим: на столько на сколько возможно, особенно влияющие на экономическую жизнь и на социальное самочувствие людей, - ограничения снимать», - обратился губернатор к представителю краевого Роспотребнадзора.

При этом, глава региона подчеркнул, что необходимо оставить действующими ограничения в отношении пенсионеров и граждан с хроническими заболеваниями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272626
    Береженного бог бережет.Вот маску снимем, а ковид ещё не ушёл и сидит где-нибудь за углом и ждёт этого
    Ответить
    5
    8
  • 1272620
    Лежала с воспалением в Городской больнице, слышала, как задыхаются кашлем больные, как бегают по ночам врачи по коридору, помогая этим несчастным.Некоторых увезли в реанимацию, хотя пришли на своих ногах. Это чрезвычайно опасная и тяжелая инфекция. Лично я береглась везде. соблюдала все меры, но где то схватила. Больных очень много. и это страшно. Я теперь боюсь еще больше за своих близких. Осипов просто переболел легко. вот и торопит веселье.
    Ответить
    12
    11
  • 1272507
    Ну маски-то можно уже снять за их бесполезностью, которую нам уже доказали даже врачи!
    Ответить
    38
    14
    • 1272538
      А почему на прямом эфире вся команда была без масок и не соблюдалсь безопасное расстояние между участниками ,а ?
      Ответить
      16
      0
    • 1272515
      Так снимите и ходите с открытым носом, цепляйте заразу, за остальных не надо решать. Спада значительного нет, последние дни даже рост опять наметился, а если всем снять маски, то моностационары снова придётся открывать. Есть толк от масок, это точно, если бы врачи не надевали маски в поликлинике, принимая больных с разными ОРВИ, то давно все бы заболели и лечить было бы некому от слова совсем. И на каких врачей вы ссылаетесь? Эпидемиологи в один голос твердят про то, что маски нужно носить.
      Ответить
      22
      26
      • 1272546
        эпидемиологи свой хлеб отрабатывают, работа у них такая, а выражение, "от слова совсем", сейчас уже не применяют, ввиду глупости, тупости, ничего личного
        Ответить
        8
        4
  • 1272496
    Но и рубить с плеча тоже не стоит, сейчас весна, начнутся всякие ОРВИ и ковид тоже не дремлет, у нас и так из ограничений только масочный режим, который соблюдают далеко не все. Сначала добейтесь регулярных поставок вакцины, чтобы желающие могли привиться, а потом про снятие ограничений начинайте говорить. А на другие регионы смотреть не надо, там заболеваемость ниже, несмотря на то, что население больше. Сейчас снимите, а через месяц опять начнёте вводить.
    Ответить
    25
    18
  • 1272491
    Заболеваемость уже 2 дня подряд растет, к апрелю, видимо, хотим новый карантин...
    Ответить
    24
    14
    • 1272565
      а вы об этом, откуда знаете?
      Ответить
      8
      3
  • 1272486
    выпустите работающих пенсионеров! если они работают, значит здоровые, ответственность за себя несут осознанно, медкомиссию проходят.
    Ответить
    19
    6
    • 1272511
      У нас всё до одного работают, никто и не уходил.
      Ответить
      16
      1
  • 1272462
    А что,кипиша не было? Или места в больницах освободились?или успеть отмыть деньги надо?
    Ответить
    11
    3
  • 1272459
    Если бы пенсионеры хоть чуть , чуть представляли как тяжело протекает болезнь , то соблюдали бы карантин , и сидели дома ...
    Ответить
    21
    18
    • 1272513
      Бедные пенсионеры, ну везде то они виноваты, во всех грехах. Как вы уже надоели со своими недоумными советами.
      Ответить
      23
      5
      • 1272655
        Да , бедные пенсионеры хотя бы потому что , накопили за прожитые годы не мало болезней , а когда заражаются этой заразой , то собственный иммунитет лупит по слабым местам и дай Бог , чтобы врачи успели помочь ! Когда я сделала 1 кт , то было всего кт1 , через 2дня уже кт 4 , поражение легких 80 процентов , до туалета дойти целый подвиг ( хотя он в палате) Задыхаешься , слабость страшная , температура39 , спать не можешь...Сейчас уже выписали, живот синий от гиппарина , вены спрятались от бесконечных капельниц и анализов . Спасибо Богу ! Врачам ! Медсёстрам ! Санитаркам ! За то что выходили ! Спасибо родственникам ! За то , что переживали , молились и поддерживали ! Берегите себя ! Я тоже не верила , ну вот где то поймала... Поэтому берегите себя !
        Ответить
        4
        1
    • 1272493
      Свои советы давай зятю или он уже на тебя рукой махнул? Все могут заболеть! Все! Не делайте из пенсионеров придурков,которые так и хотят подхватить коронавирус. Ты шарилась,подхватила болезнь и пенсионеров пытаешься научить жизни? Мне 74 и я плевать хотел на ваши советы и запреты. Заказал волонтёрам зимой молоко и хлеб на 360 рублей,за доставку взяли 800 рублей. Это что? Так что сопите в две норки и отвяжитесь от пожилых людей!
      Ответить
      34
      7
    • 1272487
      А кто им купит еды,лекарства,заплатить за телефон,за квартиру,телефоны у них кнопочные,и то не у всех и родных нет
      Ответить
      22
      0
  • 1272448
    Пенсионеры ограничения и не соблюдают! Им жить нужно.
    Ответить
    30
    6