Гурулёв: Самая критическая ситуация с бытовыми пожарами сложилась в Чите

Артём Сазонов / Общество, 21:58, 2 марта / 1
Гурулёв: Самая критическая ситуация с бытовыми пожарами сложилась в Чите
Фото из архива ZAB.RU

В Чите сложилась наихудшая ситуацию с бытовыми пожарами в Забайкалье. Об этом 1 марта во время оперативного совещания правительства сообщил вице-премьер Андрей Гурулёв, обратив внимания, что штрафные санкции не улучшают ситуацию.

«Самая критическая ситуация с бытовыми пожарами сложилась в Чите. Самое большое количество пожаров именно в частном секторе, к сожалению, с гибелью людей. За неделю 10 граждан привлечены к ответственности, к сожалению, это статистику не улучшает. К сожалению идёт сильный рост по погибшим, в том числе детям», - доложил вице-премьер.

По данным краевого управления МЧС в краевой столице с начала 2021 года в бытовых пожарах погибло 32 человека, из них 24 в момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272948
    К сожалению МЧС взвалило на свои плечи несвойственные задачи. Вместо того, чтобы всеми силами и средствами заниматься обеспечением пожарной безопасности, сотрудники данного ведомства привлекаются на различные ЧС , такие как аварии на железнодорожном транспорте, в сфере ЖКХ и т.п. Самое смешное, что ликвидация происходит только на бумаге, но для различных фотоотчетов привлекаются пожарные в ущерб своего прямого предназначения.
    Ответить
    1
    0