Год назад Осипов после митинга сказал о причинах отсутствия газификации Забайкалья

Василий Хабачев / Общество, 18:05, 3 марта / 6
Видео из архива ZAB.RU

Год назад 1 марта 2020 года прошел митинг за газификацию Забайкалья. А 3 марта прошлого года губернатор Александр Осипов назвал причины отсутствия газа в крае. 

«Главная причина в том, что долгое время не были разработаны крупные месторождения на территории или рядом с Забайкальским краем. Рядом нигде не проходила базовая магистральная инфраструктура. Поэтому просто не было источника откуда запитывать, газифицировать Забайкальский край», - сказал Осипов 3 марта 2020 года.

Напомним, 1 марта 2020 года участники митинга за газификацию Забайкалья подписали резолюцию, а также потребовали у властей страны газифицировать регион, привлечь «Газпром» для решения этого вопроса. После этой встречи, Осипов выступил на совещании по газификации в Совете Федерации регионов. С момента этой встречи ничего не изменилось, проблема газификации Забайкалья остается актуальной.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273323
    Я уже как-то писал, что по моему запросу руководители Читагеология (Сарин и Чечеткин) представили Справку из которой следует, что на Территории Читинской области(Забкрай) имеются "следы" нефтеносных пластов, а значит о попутного природного газа. Однако требуются дополнительные изыскания и бурение глубоких скважин, что в то время было не поддержано Центральными директивными органами. Время изменилось, появились новые технологии, а интереса у государства и частников как не было так и нет. Надеяться на прокладку магистралей Газпрома в Китай и даже Монголию через Забайкальский край на ближайшие четверть века дело дохлое. Борис Петрович
    Ответить
    1
    1
  • 1273220
    Вот чтобы Китай записывать, газифицировать источник,оказывается рядом с Китаем находиться. Да ещё и по цене ниже
    Ответить
    3
    0
  • 1273161
    А где проходит Сила Сибири
    Ответить
    4
    0
  • 1273137
    Зачем из года в год сотрясать воздух о газовой трубе, если ничего не изменится? Мы уже давно поняли, что правительство РФ не будет тратить деньги на сырьевой придаток России - Забайкалье, Не будет в крае ни газа, ни сниженных цен на тарифы по электроэнергии, продукты будут "сезонно" расти на порядок выше, чем по всей стране. Одна говорильня для успокоения жителей края, который постепенно приходит в упадочное состояние.
    Ответить
    21
    0
  • 1273126
    Классно работает наш рулевой обоза!
    Ответить
    16
    1
  • 1273125
    чего ждете? масштабов митинга?
    Ответить
    9
    1