Кандидат в депутаты рассказал о прецеденте с участием полиции на выборах в Чите

Артём Сазонов / Общество, 18:00, 5 апреля / 2
Кандидат в депутаты рассказал о прецеденте с участием полиции на выборах в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Кандидат в депутаты Думы Читы Евгений Корнев 4 апреля в беседе с корреспондентом ZAB.RU рассказал о том, что в день дополнительных выборов на 314 избирательном участке возле школы №20 сотрудники полиции остановили автомобиль. 

«Возле участка на школе номер 20 (Биофабрика) машина стала отъезжать, полиция её остановила. После этого сотрудники полиции предложили людям выйти..потом их увели в машину. Является ли проведённое женщинами голосование добровольным волеизъявлением граждан и не имеется ли признаков подкупа избирателей?», - задался вопросом Корнев.

Он отметил важность и высокую значимость этих действий.

«Полиция приняла активное участие в контрольных мероприятиях в ходе голосования и это крайне важно для всех: этот прецедент даёт нам возможность формировать в будущем новые инструменты для пресечения незаконных действий», - поделился мнением кандидат.

В пресс-службе управления МВД России по Забайкальскому краю от оперативного комментария воздержались, предложив направить официальный запрос.

Также Евгений Корнев рассказал, что на другом избирательном участке, расположенном в школе №17, изначально наблюдателям запрещали ввести фото и видеосъёмку. 

Один из наблюдателей Денис Гайфулин написал заявление с просьбой определить место для проведения съёмки, но получил отказ. Впоследствии, после требований группы наблюдателей члены комиссии всё-таки разрешили снимать в помещении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280932
    Я за Коренева! Надёжный, ответственный, порядочный!
    Ответить
    10
    10
  • 1280930
    Как же школа 17, любит Щебенькова.Хотя есть более достойные люди,не судимые.Видимо там ,живет такой же контингент.Вот теперь район рассветет,хотя по моему, он уже там 5 раз депутат, и его работа видна,везде.
    Ответить
    21
    2