Суд вынес приговор экс-начальнику подразделения «РЖД» в Забайкалье

Никита Кондратьев / Общество, 11:17, 7 апреля
Суд вынес приговор экс-начальнику подразделения «РЖД» в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский районный суд назначил экс-начальнику подразделения ОАО «РЖД» наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления сроком на 1 год и 6 месяцев. Его обвиняли в вымогании премии своего сотрудника. От этом 7 апреля сообщила пресс-служба суда.

«Установлено, что в 2020 году подсудимый, занимая должность начальника одного из структурных подразделений ОАО «РЖД», потребовал от подчиненного часть его премии, считая, что последний недостоин её. Потерпевший, боясь увольнения, согласился с требованием и перевел обвиняемому 14 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд учел признание вины подсудимым, добровольное возмещение причиненного ущерба, положительных характеристик, потому назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.