Управляющая компания в Забайкалье отказалась снабжать газом дома из-за завышенных цен

Артём Сазонов / Общество, 14:15, 15 апреля / 5
Управляющая компания в Забайкалье отказалась снабжать газом дома из-за завышенных цен
Фотография из архива ZAB.RU

В посёлке Первомайский Шилкинского района управляющая компания ООО «ЖКХ» отказалась заниматься газоснабжением жилых домов в связи с завышенными ценами на сжиженный газ. Фотографию объявления УК порталу ZAB.RU предоставил один из местных жителей.

«В виду резкого повышения биржевых цен на газ стоимость СУГ (сжиженного газа) в ОАО «Читаоблгаз» составляет 50 руб/кг, а в ООО «Забрегионгаз» 52 руб/кг. Действующий тариф для населения, установленный РСТ Забайкальского края для нашей организации составляет 44,33 рублей за килограмм. На основании вышеизложенного сообщаем, что ООО «ЖКХ» экономически нецелесообразно заниматься газоснабжением. По завышенным ценам газ закупаться не будет», - говорится в объявлении управляющей компании.

1 / 1

На просьбу корреспондента ZAB.RU дать разъяснения по ситуации с ценами в пресс-службе РСТ попросили сделать официальный запрос. Руководство ООО «ЖКХ» направило уведомления в администрацию посёлка и в РСТ.

Отметим, что временно исполняющим обязанности генерального директора компании «Читаоблгаз» является гендиректор ЗабТЭК Константин Фокин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283093
    По статистике в настоящее время в стране уменьшилось количество бедных, вот теперь и поползли цены вверх на всё, раз бедных нет значит есть с кого брать. Так что помалкивайте богатеи и дальше.
    Ответить
    1
    0
  • 1283030
    Зато Европу с Китаем заполонили российским газом.
    Ответить
    7
    1
  • 1282998
    Нате,получите,распишитесь земляки,Забайкальцы. И снова,да патамушта!!!
    Ответить
    7
    1
  • 1282974
    Заправляться бензином и покупать газ,надо ездить в Китай,там в 5 раз дешевле.А своя страна спустит,с нас последние портки.Вот так, она заботится о родном народе.И хорошо поддерживая,наших недружелюбных соседей.
    Ответить
    17
    1
  • 1282971
    ну можно же было нормально сформулировать, без канцелярщины типа "экономически нецелесообразно", чтоб народ не злить?
    Ответить
    11
    5