Бессонова: Меры поддержки малому бизнесу в Забайкалье оторваны от жизни

Артём Сазонов / Экономика, 13:52, 18 апреля / 12
Бессонова: Меры поддержки малому бизнесу в Забайкалье оторваны от жизни
Фотография из архива ZAB.RU

Меры поддержки малому бизнесу в Забайкалье со стороны органов власти не учитывают положение дел на местах, а зачастую повышают риск закрытия субъектов МСП. Такой оценкой с порталом ZAB.RU поделилась бизнес-омбудсмена Виктория Бессонова.

«Статистика говорит о том, что малый бизнес весьма остро и болезненно перенес пандемию. Тех мер поддержки, что были оказаны недостаточно, требуются дополнительные. Однако зачастую мы видим другие решения, принимаемые со стороны органов власти, оторванные от жизни и не учитывающие положение дел на местах. Например, введение дополнительной обязанности по маркировке товаров. Характеризуя это требование, многие предприниматели высказывают опасения о том, что им придется закрыть бизнес. Этого допустить нельзя», - отмечает Виктория Бессонова.

За 2020 год индивидуальных предпринимателей в Забайкальском крае стало меньше на три тысячи. Наибольшее количество снижения ИП зафиксировано в сферах торговли, транспортировки и предоставления прочих видов услуг. При этом роста субъектов малого бизнеса не было ни по одному из видов деятельности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283799
    Да не придется никому закрывать свой бизнес, если все будут адекватно относиться к новым правилам, а не убегать, не разобравшись. Меняется по сути часть делопроизводства, больших финансовых вложений это не требует, только если на начальных этапах понадобится обучение, вот и всё
    Ответить
  • 1283696
    Уничтожение малого бизнеса, просто взяли и задушили налогами и поборами без поблажек. Бесконтрольные цены, где УФАС и РОССТАТ доказала о своей бесполезности.
    Ответить
    2
    1
  • 1283680
    Как по мне.. Мне от государства ни чего не надо, но моё заработанные почти все уходит на налоги. Думаю уже закрыться. Это ещё минус налог. Может лучше дать работать и зарабатывать не только на налоги?
    Ответить
    4
    1
  • 1283670
    Правильно поднимает эту тему Виктория Бессонова. Не только маркировка, а вообще весь этот новый контроль за малым бизнесом принесёт только убытки бюджету в экономике, а в прибыли будут контролирующие органы и те кто придумал эту чушь. Сейчас в Заб.крае сделали налог 1% - это такой будет мизерный доход для бюджета от валового сбора с населения. Зато контролирующие структуры соберут в несколько раз больше дохода, один только "экваринг"(оплата безналичкой по картам) забирает 4%, а ещё ведение бухгалтерии, ведение учёта маркировки, ведение кассового учёта, прочие оплаты за сервис, за аппараты, сканеры и т.п. - на всё это уйдёт основная прибыль от деятельности , цены на всё вырастут и в итоге покупатель будет платить большую часть контролю, чем производителю. А там наверняка ещё и производитель немалую долю учтёт и на своём месте за контроль . Короче в основном будем работать на сборщиков налогов и контролёров.
    Ответить
    13
    1
  • 1283620
    ты бизнесмен то ты можешь как заработать так и понести убытки. так что рассчитывать нужно на свои силы .есть затруднения бери кредиты или зикрывайся если не можешь справится со своим бизнесом.значит не готов работать в среде капитализма
    Ответить
    4
    14
    • 1283689
      Где "среда капитализма" и где РыФы?!
      То что сделали в этой стране, названия не имеет. Ну, разве что, в Уголовном Кодексе :(
      Ответить
      3
      1
    • 1283668
      Да не лезли-бы, со своей помощью, она нам нафиг не нужна, От вашей помощи, одни проблемы. Работал и процветал, платил все налоги, даже занимался благотворительностью, как только власть недоумков, решила навести ^порядок^ - госрэкет, всё кончилось, закрылся. И больше никогда, при таких бандитских правилах. И никому не советую.
      Ответить
      10
      1
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1283550
    Напомню. Когда уничтожали советскую экономику то псевдо либералы от экономики кричали что дайте волю бизнесу и страна "озолотится" от их деятельности, особенно от фермеров и и малого бизнеса. По факту все только и просят деньги у государства, а это значит власть должна дать им деньги других налогоплательщиков. Вот вам и доказательство, что проблема не форме собственности, а в управлении активами, конкурентоспособности, технологии , производительности и мотивации труда и прочие, прочие, прочие. Борис Петрович
    Ответить
    16
    4
    • 1283763
      Ремарочка. Дядя посторонний пришёл Советы закрывать!? Лично я, например, и пальцем не пошевелил на защиту, голосовал за Ельцина... Что хотел - то и получил, теперь соплю в тряпочку.
      Ответить
      1
      1
    • 1283607
      Особенно это видно по Северной и Южной Кореям, по ГДР и ФРГ? Что то социализм не приделах
      Ответить
      3
      2
  • 1283534
    Бардалеев сказал что все в шоколаде и облизанные.
    Ответить
    9
    2