Российским строителям предложили давать отсрочку от армии

Никита Кондратьев / Общество, 17:59, 22 апреля / 5

Выпускникам вузов и колледжей, получившим строительную профессию, могут дать право на отсрочку от армии. Об этом 22 апреля сообщили РИА Новости.

«К сожалению, лишь 30-40% молодых людей, получивших образование по строительным специальностям, работают по своей профессии. Исследования показывают, что одним из факторов, способствующих отказу выпускников училищ и техникумов от полученной специальности, является армия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что военная служба меняет приоритеты многих молодых строителей. Также говорится, что в стране необходимо увеличить количество занятых в стройотрасли минимум до 9 млн человек. Это поможет выполнить задачи нацпроектов. В настоящий момент задействованы лишь 6,5 млн строителей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284592
    СТРОЙБАТ Батяня - Батянин СТРОЙБАТ - Вы Зарядите Шойгу ЗДОРОВЫХ РЕБЯТ Работяг !!! ( Дворцов Настрои-и-им ....)
    Ответить
    3
    1
  • 1284569
    Ни чего глупее в жизни не слышал! Лучше бы запретили брать на строительство иностранцев, вот это действительно хорошая идея. И ещё необходимо обязательно ввести уголовное наказание для любителей говорить, что русские спились, не хотят и не умеют работать.
    Ответить
    12
    2
  • 1284570
    А оно им надо, молодым? За копейки горбатиться на стройке на всяких "гудроничей"? Можно реализовать себя и в другой сфере, где можно при этом и заработать больше, и здоровье сохранить...
    Ответить
    12
    4
    • 1284575
      Та рассуждаешь как враг, замаскированный и хитрый.
      Ответить
      3
      5
      • 1284610
        А те, кто призывает молодежь пахать за копейки, угробляя последнее здоровье - не враг? А те, кто за тяжёлый труд платят минимальные зарплаты - не враги? А те, кто рассуждает о том, что всё хорошо и прекрасно - они кто? Не там врага увидели...
        Ответить
        7
        1