Начальник в Забайкалье вернул работникам полмиллиона под следствием

Артём Сазонов / Общество, 22:41, 22 апреля / 1
Начальник в Забайкалье вернул работникам полмиллиона под следствием
Фотография из архива ZAB.RU

Бывший руководитель МУП «Благоустройство» погасил свыше 500 тысяч рублей задолженности перед 12 работниками предприятия во время следствия. Об этом 22 апреля сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в 2020 году руководитель предприятия в период с сентября по ноябрь не выплачивал работникам заработную плату при наличии средств, достаточных для такой выплаты. Всего за указанный период работодатель задолжал 12 работникам предприятия более 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Проведенная с руководством предприятия работа позволила полностью погасить имеющуюся перед работниками задолженность, что послужило основанием для удовлетворения ходатайства его бывшего руководителя о прекращении уголовного дела.

«Расследование уголовного дела прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с деятельным раскаянием на основании ст. 28 Уголовно-процессуального кодекса РФ», - сообщили в следственном комитете.

Уголовное дело было возбуждено по статье: «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности работодателем».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284633
    Смотришь на отдельных "руководителей" и жалеешь, что сейчас не начало 90-х. Когда ущемленные работяги могли обратиться за "решением" вопроса к соответствующим людям, пообещав весь долг по зарплате отдать "на общее". Сам знаю несколько занимательных историй, когда к таким "руководителям" приезжали милые и добрые люди и лишали их всего, за то что работяг не уважали. И руководители были очень рады, что их оставили в живых...
    Ответить
    3
    5