Читинскую госконюшню закрыли на карантин из-за опасной болезни у лошадей

Василий Хабачев / Общество, 16:39, 24 апреля / 3

В Краевой ветеринарной лабораторией на Читинской Госконюшне им. Хасоена Хакимова выявили острое заболевание у лошадей – лептоспироз, опасное и для людей. Об этом 24 апреля сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Лептоспироз опасен как для людей так и животных. Предположительно, заражение лошадей на конюшне произошла из-за грызунов или собак. При отсутствии лечения заболевание может перейти в более серьезную стадию», - объяснил руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим.

Сотрудники Читинской городской ветеринарной станции осуществляют весь комплекс мероприятий по лечению животных, ветеринары проводят дезинфекцию помещений.

Известно, что с 23 апреля введен карантин. В связи с чем, конноспортивные соревнования, объявленные на май, будут перенесены на другие даты. Ветспециалисты приложат все усилия для возобновления работы ипподрома летом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284986
    а у нас вроде привыкли кремировать сразу...
    Ответить
    9
    0
    • 1285001
      Беговые скакуны - это не свиньи. Слишком дорого стоят, поэтому их будут лечить. Другое дело, что смертность у лошадей от этого заболевания от 60 до 95 %. Да и для человека опасность заражения немалая...
      Ответить
      6
      0
      • 1285421
        что корм был зараженный
        Ответить