Пенсионерка задала вопросы о «гробовых» и газе спикеру Госдумы

Анастасия Рыжова / Политика, 14:32, 1 мая / 13
Пенсионерка задала вопросы о «гробовых» и газе спикеру Госдумы
Фото из архива ZAB.RU

Жительница Саратова встретила на улице города спикера Госдумы Вячеслава Володина и задала ему вопросы о инфляции, которая составляет 5,8%, а её «гробовые» лежат по 3,5%. Об этом 1 мая сообщили РБК.

«Володин встретил на улице Саратова 90-летнюю пенсионерку, которая в разговоре с ним раскритиковала процентные ставки и попросила его объяснить, почему ставка, под которой она хранит «гробовые», ниже инфляции. Позже Володин заявил, что поговорил с женщиной, потому что «никого не замечать» для чиновника и политика было бы большой ошибкой», - говорится в сообщении.

Женщина также упомянула богатые территории России и бедность людей, у которых даже в доме нет газа. 

«Деревни исчезли с карты. Ну это же позор. <...> Вот ты посмотри, я простая русская бабка из деревни в Тамбовской области. Что же получается? В стране много лет воруют, врут и богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся? Что у бога просят, скажи мне?» — спросила женщина.

Позже Володин отметил:

«Если только ты шагаешь, никого не замечаешь — это большая ошибка. И потом, это несправедливость, и, самое главное, это то, что не должно быть ни у политика, ни у чиновника, ни у представителя органа власти. Взял на себя обязанности — выполняй. Людей люби. У всех могут быть разные вопросы. Кто-то доволен, кто-то недоволен»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286914
    А Васька(власть)слушает да ест.Если что погрозит дубиной.
    Ответить
    14
    0
  • 1286883
    Бедная бабка совсем из ума выжилась, нашла у кого спросить, ведь он же и "архитектор" всей нашей жизни, организует принятие Законов благодаря которым мы не живём , а выживаем, кто как может. Его туда Путин и определил, как самого шустрого и преданного .
    Ответить
    6
    2
  • 1286882
    УМИРАЮТ Старики Родов ПОМНЯЩИЕ ; ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ !!! Остаются Иваны и Маньки Не Помнящие РОДСТВА ; крестящиеся одной рукой , а другой воруя .......
    Ответить
    5
    0
  • 1286880
    Думаю, что это постановочная сценка, как любит Путин, как поступал Ельцин, когда еще был передовиком в КПСС и секретарем МГК КПСС. Это просто развод лохов из электората. Типа вот мы какие народные. Люди будьте бдительны. Вас снова пытаются обмануть и, вернее всего, обманут.
    Ответить
    7
    0
  • 1286847
    Бабку уже в СК допрашивают наверное, а ли......ды обвиняют в работе на Госдеп!
    Ответить
    17
    0
  • 1286797
    Что в следующий раз тростью...
    Ответить
    25
    0
    • 1286816
      - Выпороть -
      ...и пока на первый раз без снятия штанов!
      Ответить
      20
      1
  • 1286788
    Самый "мудрый" ответ спикера: "кто-то доволен, кто-то недоволен". К довольным, по всей видимости, он отнес свою братву бездельников в ГД, которые придумывают для недовольных дикие законы, получая на свое содержание огромные деньги от недовольных.
    Ответить
    47
    0
    • 1286811
      число олигархов и их капиталы растут в рф, а страна нищает и вымирает. Вон Байден молодец- на сверхдоходы олигархов еще прогрессивный налог повышает и офшоры обещал закрыть для них, а у нас им- льготы
      Ответить
      35
      0
  • 1286780
    Кроме накопления "гробовых" - никакой перспективы. Радуйся,бабка - встаём с колен и скрепы крепнут...
    Ответить
    40
    1
  • 1286778
    Володин сделал вид, что не "знает" что пенсионерка если "гробовые" свыше 1 млн. рублей, а за меньшую сумму скоро и похоронить не буде возможности к примеру в Столице, пенсионе заплатит ещё и налог на проценты по доходу. Я об этом писал Путину и из Минфина получил ответ о их "понимании", но в проекте закона оставили всё по-прежнему на откуп Федерального Собрания , а там , включая представителей Забайкалья, даже не посмели возразить Путину. Борис Петрович
    Ответить
    36
    0
  • 1286776
    Гробовые накопления при таком "грамотном" руководстве нужно иметь не только пенсионерам. Многие мужчины, до пенсии просто не доживают.
    Ответить
    31
    0
  • 1286768
    Гроб можно у Путина попросить. Даст. Один пенсионер уже так делал.
    Ответить
    37
    0