Предпринимателю дали большой срок по делу о ДТП в Забайкалье, в котором погибли 19 человек

Мария Буренкова / Происшествия, 17:22, 11 июня / 12
Предпринимателю дали большой срок по делу о ДТП в Забайкалье, в котором погибли 19 человек
Фотография из архива ZAB.RU

Суд назначил ИП Ивану Стрельникову 9 лет колонии общего режима по делу о ДТП, в котором погибли 19 человек. Об этом 11 июня сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Сретенский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность в сфере пассажирских перевозок в Забайкальском крае. В процессе движения не сработали тормоза задних правых колес автобуса, из-за чего произошел занос и его опрокидывание с моста через р. Куэнга. В дорожно-транспортном происшествии погибли водитель и 18 пассажиров автобуса, еще 19 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Суд установил, что предприниматель был обязан при осуществлении коммерческих перевозок пассажиров автобусами по заказу обеспечить поддержание исправного технического состояния транспортных средств. Однако 1 декабря 2019 г. технический осмотр автобуса перед его выездом из г. Сретенска в г. Читу Забайкальского края не проведен, неисправность тормозной системы не выявлена. Теперь предприниматель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда. Дополнительно он лишен права заниматься деятельностью по осуществлению пассажирских перевозок сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1296221
    У меня в соседях живёт молодая пара у которых в этой аварии погибли двое малолетних детей и Вы тут ноете много дали. Да я бы этого упыря просто заморозил также как их живьём . Так что помолчите, жадности надо наказывать, жаль что его одного посадили остальные отмазались с ним рядо должны быть Пнёв и тот техосмоторщик ,который делал техосмотр этого автобуса , деньги брал , иди сиди, как так в период действия диагностической карты отказали тормоза , это что за техосмотр.
    Ответить
    9
    3
  • 1296219
    А почему дорожники в стороне, почему в стороне хозяин маршрута? Он автобус заказал, допом чтобы денег урвать с перевозок побольше.
    Ответить
    9
    0
  • 1296208
    А что, взял и убил их? Тормоза не сработали, а парня закатали на 9 лет...Автобус, это техника. Срок просто огромный, ответственность за технику как минимум и водитель несёт. Ситуация бредовая
    Ответить
    7
    7
  • 1296197
    Маленький срок за 19 чел. Он вернется а людей не вернуть , да уж .
    Ответить
    9
    9
  • 1296192
    Какой большой срок? Вы что , срок должн быть не меньше 20 лет лишения свободы, а вообще конечно виновно наше правительство котоое придумало бредовый техосмотр, по сути продажу " индульгенции" , купил раз в год и можешь смело ездить на неисправном автобусе или такси и гробить людей всем на это наплевать, остановил гаишник , а бумажка есть и смело езжай дальше, а должно быть по другому техосмотра вообще не надо в том виде как он есть , должна быть строгая ответственность за эксплуатацию неисправного автобуа , такси или грузовика в плоть до уголовной, остановили выявили неисправность и посадили , вне зависимости было Д ТП или нет а для этого надо увеличить штат ДПС. А то всех посокращали, на дороге никого нет, наше правительство думает только о своём благосостоянии , а на безопасность граждан просто наплевать, у них то свои новые автомобили , они себя любимых и от техосмотра освободили, беспридел да и только. На словах одно на деле другое.
    Ответить
    13
    4
  • 1296181
    Примерно, четыре с половиной месяца за человеческую жизнь?!!
    Ответить
    8
    6
  • 1296175
    Если быть точнее на совести данной семейки более 30 погибших и ещё столько же получивших травмы. В 2017 году в Петровск-забайкальского районе при аварии с поломниками погибли 15 человек, в 2019 - 18, а семейка предпринимателей одна и та же. За столько человек погибших и такое смехотворное наказание.
    Ответить
    13
    4
    • Отзыв автора "Да уж" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1296155
    Это не большой срок! Отсидит лет 6 и выйдет по УДО за примерное поведение. Столько жизней загубил. Самое страшное, что большинство предпринимателей работающих в сфере пассажирских перевозок, так относятся к своим обязанностям - наплевательское отношение процветает.
    Ответить
    23
    4
  • 1296154
    Меняйло посадили?
    Ответить
    20
    1
    • 1296180
      Кто ж его посадит?!! Он же ПАМЯТНИК!
      Ответить
      12
      0
  • 1296151
    за 19 жизней! а сообщникам сколько?
    Ответить
    14
    3