Будут ли построены обещанные местной властью мосты в отдаленных районах Забайкалья?

Анастасия Рыжова / Общество, 20:29, 21 июня / 16
Будут ли построены обещанные местной властью мосты в отдаленных районах Забайкалья?
Фото Дмитрия Плюхина

Жители села Тупик Тунгиро-Олёкминского района обратились с жалобами по поводу проверки строительства моста. Существующий только на бумаге мост за 3 миллиона рублей обернулся главе района крупным штрафом, однако он продолжает управлять районом. Новый мост был построен некачественно, сообщает общественник Дмитрий Плюхин Главе 21 июня на своей странице в Facebook.

«Мост построен без строительного подъёма, вода с него не стекает — это видно по лужам. Это значит, что в дожди влага будет скапливаться и доски будут гнить. Настил выполнен кое-как из досок разного калибра, видимо, на этом неплохо сэкономили. <…> Необходимо, чтобы специалисты проверили всё это на соответствие с проектно-сметной документацией. Видно, что лафет и другие брёвна не прокрашены с торцов и явно не пропитаны — действительно, они просто не успели бы это сделать. Если пропитки нет, значит дерево будет быстро гнить и подвергаться разрушению от грибка, влаги и паразитов. Да и без пропитки такой мост не защищён от возможного пожара и сгорит моментально», - пишет Плюхин.

  

undefinedundefined
1 / 2

Напоминаем, что в марте 2021 года началась проверка по факту нарушений при строительства несуществующего моста в Тунгиро-Олёкминском районе.Тогда на формально в селе существовал мост стоимостью 3 миллиона рублей, однако по факту его не было.

undefinedundefined
1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1299101
    Не беспокойтесь господа тупикчане сверху все договорено и бесполезно добиваться справедливости из-за каких то копеек. Так выразился один крупный чиновник. Вот и все конец фильма итак киноаппарат перегрелся в лице из трех букв бсф.
    Ответить
    1
    0
  • 1298329
    Причем тут Плюхин .Он что не прав что справедливо заметил аферы и вовремя вас остановил.А вы поливаете мазутом.Обратите внимание на себя в отношении расхода бюджетных средств на какие цели бог вам судья да. Вас еще не проверяли как следует спецорганы а потом вы поймете.
    Ответить
    1
    0
  • 1298109
    Забавно читать мемы бывших глав, они завсегда в них выглядят такими няшками, которые всё знают, всё умеют, всё могут, что да как организовать расскажут всему миру. И всё то они на бумажках строчат, Толкин таких фантазий не писал. Только одну тему и одного вопроса они постоянно боятся и отвечая на него постоянно ищут виноватых вокруг, а как иначе, они же няшки. А вопрос это звучит очень просто "А что же вы, когда были на данных должностях, вообще ничего не делали?". Ответа от них мы никогда не получим, только поиск оправданий и виноватых.
    Ответить
    0
    3
    • 1298257
      Хорошо писать а лучше что то хорошее людям сделал.В школе . в больнице не хватает кадров периферия вообще заброшена на произвол судьбы.А вы занимаетесь удорожанием откатами личными стройками итд.
      Ответить
      3
      0
    • 1298192
      Верно сказано. На сделанное их сменщиками визжат, что уж они то бы точно сделали лучше. Только вот от них в своё время вообще никакой пользы не было. Просто находясь при должности такие как Плюхин, летали в своих фантазийных мирах, вместо того чтобы строить нормальные мосты, детские сады, дороги, морги, улучшать с каждым днём жизнь своих граждан, которые несомненно носили бы их на руках за достижения, строить школы (отмечу не тратить деньги на несуществующие проекты, а именно строить). Но вот беда они грезили в мягких креслах , по которым сейчас так скучает самая значимая часть их тела, а вверенные районы превращались в сегодняшнее своё состояние. Именно при их власти, а ни при тех кто пришёл им на смену. Алё где могочинские мосты  смытые ещё при тебе Димочка? Смотрим, а нет ни чего ни скверов, ни парков, ни школ и прочего, кругом ничего нет ПУСТОТА одна.
      Ответить
      0
      2
    • 1298138
      Сегодняшние бывшие главы наподобие Плюхина, только и способны, что  опустившись на дно, капаться в делах своих сменщиков, обсуждать их решения, таким образом прикрывая свое прошлое бездействие, перелаживая ответственность за неё на чужие плечи.  Да Плюхин ты бы хоть как наши бывшие главы занялся бы чем, золото вон рыть пошёл, район богат на этот ресурс, да видимо даже махать лопатой не получается, пальцетыки они такие никчему не приспособленные)
      Ответить
      0
      2
  • 1298100
    До чего дошёл прогресс) В фейсбуке он обращается, просто смех, в живую не пробовал или официально в адрес, вот и живите там в фейсбуке.
    Ответить
    0
    2
  • 1298009
    Незнание закона не освобождает от ответственности,теперь эти правила не действуют,но не для всех а выборочно,органы в лице прокуратуры,следственного комитета ,сами решают кого казнить или помиловат . За такое нарушение других глав отстранили и возбуждали уголовные дела,а здесь всё прекрасно,воруйте и наслаждайтесь на вас закон не распространяется У вас есть ещё год.Але семейный подряд ,вам дали флаг в руки вперёд.
    Ответить
    4
    0
  • 1297991
    На одном мосту удорожание в 10 процентов обкотали,прокатило теперь на очереди объект по серьёзнее мост через Тунгир,Глава принципиально не требует расчистки русла под бетонным мостом,ждёт что бы он рухнул выделят ляпов 30 и сразу акт на удорожание работ 10 процентов это ещё 3 ляма а это по сути откат в карман ну понятно кого .А мы всё ждём когда наш молодой красавчик начнёт исполнять те обещания которые он со своей командой нам так мило в уши втирать.
    Ответить
    5
    0
  • 1297976
    Мишка хулиганит Дукарт прикрывает всё по чесноку Катер сгнил,вода глина,головешка из соц сетей не вылазит район в руинах.
    Ответить
    6
    0
  • 1297958
    чет расстояние между пластинами нереальное, должно быть рядом друг с другом
    Ответить
    5
    1
  • 1297957
    Не надо быть гуру чтобы предсказать что никому за это ничего не будет
    Ответить
    8
    0
  • 1297954
    Если разобраться о стоимости моста оно этой суммы вряд ли стоит.Материал бесплатно(бревна) притащили под носом.платформа интересно сколько обошлась у кого за сколько главный вопрос почему еще не построенный мост прошло с удорожанием.в этом мире что чинуши творят что угодно лишь бы набить свои карманы.Где экспертиза куда она делась? У следаков вряд ли что получится доказать они все без опыта в таких делах.Бюджетируется на такие стройки интересно как?
    Ответить
    4
    1
  • 1297949
    Мост не выглядит на три ляма. Сколотили как попало в спешке, а долго он простоит? кого то садят за пирожок а тут за три милиона все пофиг
    Ответить
    10
    1
  • 1297946
    Я его слепила из того что было
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "КВО" был удален за нарушение правил комментирования