Читинец с помощью фиктивных договоров перевез через границу пиломатериалы на 9 млн рублей

Анастасия Рыжова / Происшествия, 14:05, 29 июня / 2
Читинец с помощью фиктивных договоров перевез через границу пиломатериалы  на 9 млн рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Житель Читы воспользовался фиктивными договорами и перевез через границу в КНР пиломатериалы из сосны и лиственницы общей стоимостью около 9 млн рублей. Об этом 29 июня порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.  

«Суд установил, что в 2018 году житель Читы путем недостоверного декларирования переместил через таможенную границу пиломатериалы из сосны и лиственницы. В подтверждение законности приобретения пиломатериала таможенному органу заявлены сведения о договорах купли-продажи древесины с фирмами, которые фактически ее не продавали. Фиктивные договоры купли-продажи древесины предоставлены вторым подсудимым – жителем Иркутской области за денежное вознаграждение, полученное им от иных, неустановленных следствием лиц», - говорится в сообщении. 

Объем древесины составил 1,3 тыс.куб.м общей стоимостью около 9 млн. рублей. 

В ходе судебного следствия мужчины вину не признали. Суд признал их виновными и назначил наказание одному (за контрабанду леса) – 4, 6 года лишения свободы в колонии общего режима, второму (за пособничество в контрабанде) -  3 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1299848
    Он всё же пиломатериал вывозил, а не кругляк. Надо помягче к нему. Скостите ему пару месяцев.
    Ответить
    1
    0
  • 1299770
    Да какая разница, за лес он где-то заплатил или сам нарубил. Не мог же лес сам приехать к нему, его же надо привезти к себе. Он не похитил лес у государства, при этом продекларировал лес в таможне. Таможня выпустила. Как можно недостоверно продекларировать? Куда смотрела таможня?
    Ответить
    2
    0