Все, находящиеся на борту самолёта Ан-26, погибли

Мария Буренкова / Происшествия, 19:40, 6 июля
Все, находящиеся на борту самолёта Ан-26, погибли
Фотография из архива ZAB.RU

Самолёт Ан-26 потерпел крушение на Камчатке, сообщает ТАСС 6 июля. По данным источника агентства, выживших нет.

«Обломки обнаружили около поселка Палана, куда он направлялся из Петропавловска-Камчатского, в 3,8 км от аэропорта. Перед падением самолет мог столкнуться с сопкой. По данным источника, выживших при крушении самолета нет», - говорится в сообщении.

Ан-26 перестал выходить на связь в районе Паланы, когда начал снижение при посадке. Во время полета экипаж не сообщал о проблемах на борту, самолет заходил на посадку со стороны суши.

На борту самолёта находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе ребенок 2014 года рождения, глава поселка Ольга Мохирева, начальник мобилизационного отдела администрации населенного пункта Александр Андрейкин и его жена Ольга Андрейкина, которая возглавляет финансовое управление администрации.

По данным ТАСС, Ан-26 был построен в 1982 году, сертификат его летной годности истекает 30 августа 2021 года.

Все оперативные службы в районе происшествия подняты по тревоге. На поиски Ан-26 направили два вертолета и самолет. Поиски самолета с применением авиации будут продолжаться до наступления темноты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.