В Шилкинском районе разрушены четыре моста

Мария Буренкова / Происшествия, 10:44, 22 июля / 3
В Шилкинском районе разрушены четыре моста
Фото очевидца

Из-за повышения уровня воды реки Кия в Шилкинском районе разрушено четыре моста, доложил глава района. Об этом сообщается в telegram-канале вице-премьера правительства Забайкальского края. 

«В Богомягково из-за подъема уровня воды реки Кия мост на микрорайон Даманский снесло полностью. Вода к домам пока не подошла, но в Даманском сейчас находятся 18 взрослых и 14 детей. Лесхоз представит гусеничную технику, чтобы людей вывезти в пвр в школе. В Размахнино снесло 2 моста внутри села. Один мост сложился в Верхней Хиле. Изучаем вопрос с временными объездами. Село Кыекен тоже оторвано из-за размыва дороги. Решим с доставкой продовольствия и товаров первой необходимости», - говорится в сообщении.

Сейчас идет оповещение жителей сёл ниже по течению реки и города Шилка о необходимости возможной эвакуации.

Также ранее сообщалось, что в Нерчинском районе дождями размыло берег искусственного озера Макарыч, из-за чего оказались подтоплены 55 домов и 55 приусадебных участков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1305033
    Да вот,накрыло нашеЗабайкалье3волна потопаЗа ,что нам-это.Все почти Забайкалье вводе.Когда же закончиться.
    Ответить
  • 1304631
    Вот и дождались второго потопа, им 2018 г видать не хватило в г Шилка, а то пишут, река Кия поднялась, из за чего поднялась то, дамбу золотарей прорвало, как и три года назад, видать ничему не научились, а теперь люди страдают, с нами еще не рассчитались за то наводнение, а теперь что ждать, вода в доме уже, спасибо нашей власти, позаботились о людях, позор вам!
    Ответить
    3
    0
  • 1304517
    А вроде как генерал обещал, что потопов не будет больше?
    Ответить
    3
    0