Четыре населенных пункта Акшинского района могут быть подтоплены 30 июля

Валерия Наумова / Происшествия, 17:05, 30 июля / 1
Четыре населенных пункта Акшинского района могут быть подтоплены 30 июля
Фотография из архива ZAB.RU

Четыре населенных пункта Акшинского района могут быть подтоплены рекой Онон 30 июля. Об этом сообщает вице-премьер краевого правительства в своем telegram-канале.

«Жителей сел Усть-Иля, Улача, Новоказачинск и Бытэв могут быть эвакуированы из-за увеличения уровня воды в реке Онон. Вводится режим повышенной готовности в границах перечисленных населенных пунктов, развертывается пункт временного размещения», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что в этом году ситуация с потопами наиболее опасна, даже самые мелкие реки выходят из берегов и достигают критических показателей.

Напомним, по южным, юго-восточным, восточным районам Забайкальского края объявлено штормовое предупреждение на ближайшие 1,5 суток.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306185
    Уже наверное пора строить дома с утепленными чердаками и мансардами ,как в других городах и областях России ,чтобы можно было поднять вещи повыше, оборудовать,чтобы можно было переждать. Если конечно возможно,а то такая вода ,что и на крыше не переждешь
    Ответить